Британский актер нарисовал то, что увидел во время клинической смерти

Если это и есть лучший мир, то он неплохо смотрится в качестве обоев на телефоне.

Британский актер Шив Гривал, только что закончивший подготовку к игре в постановке «Много шума из ничего» Шекспира, пережил 7 минут загробной жизни. 60-летнему актеру стало плохо во время похода в ресторан. Медики смогли реанимировать Гривала, но, по его словам, пережитый за эти минуты опыт изменил его жизнь.

«Я понимал, что мой мозг умирал, и умолял о помощи. Но в то же время я чувствовал, что сознание отделилось от моего тела. Будто я парил в вечности, но все еще мог испытывать эмоции», — объяснил ощущения Гривал.

Позже его доставили в больницу и ввели в искусственную кому на месяц для проведения операции. События не могли не отразиться на здоровье актера: у него появились симптомы эпилепсии, дефекты речи и небольшие трудности с мобильностью. Вероятнее всего, к театральной карьере он уже не вернется.

Тем не менее он начал рисовать. Так он хочет рассказать людям о своем опыте и о том, как выглядят образы загробного мира. Некоторые работы — в галереи ниже, а у Гривала сейчас проходит выставка в Лондоне под названием «Перезагрузка» (Reboot).

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Оч. похожая конструкция по виду, как в первой картинке мне как раз снилась уже, только я лежал на ее краю и отдыхал, пока вокруг скакали все кому не лень, точнее это было вроде турников с главной фигурой в форме квадрата в центре, сны у меня частенько срыв крыши, поэтому этот сон просто один из многих, выделялся только такой конструкцией, просто ее реальный вид описать сложновато.