Сибиряк отбился от медведя, откусив ему язык

Сибиряки настолько суровы...

Фото №1 - Сибиряк отбился от медведя, откусив ему язык

Сами мы свечку не держали, эту историю нам рассказали сайт тувинской газеты «Плюс Информ» и РИА «Новости». Дело было 1 июня. Три смелых роголова (то есть собирателя сухих рогов, опавших с рогатых животных), среди которых был (это важно!) 34-летний житель Тувы Николай Иргит, отправились в природный заказник «Хутинский», что в Пий-Хемском районе. Отправились незаконно: в Туве из-за лесных пожаров еще в мае был введен режим чрезвычайных ситуаций и посещать зеленые массивы без разрешения лесных властей нельзя, а такого разрешения у приятелей не было.

Прибыв в гущу чащи, они развели костер, приготовили поесть (поели или нет, не сообщается) и разбрелись по разным сторонам в поисках рогов. Двум товарищам Николая не повезло, судьба не подкинула им приключений, а ему повезло, ему подкинула: прямо посреди тайги он нос к носу столкнулся с бурым медведем.

Пытаясь избежать нападения, неудавшийся рогоносец принялся орать на медведя, надеясь его спугнуть. «Да ладно», — что-то такое сказал про себя зверь, набросился на человека, повалил его и принялся кусать. Когда медвежьи челюсти добрались до лица, мужчина изловчился и откусил медведю часть языка. Этот прием сработал: животное бросило свое черное дело и свою недоеденную жертву и убежало.

Пострадавшему все тем же методом крика удалось привлечь к себе внимание подельников, те вызвали ему скорую. В пять утра 2 июня его привезли в центральную больницу Кызыла «с рвано-укушенными ранами лица, волосистой части головы, верхних конечностей и передней поверхности живота». Достанется ему с товарищами и от правоохранителей: за поход в лес без разрешения и нарушение тем самым противопожарного режима всех троих привлекли к административной ответственности.

А как там медведь, спросишь ты? Увы, о его состоянии не сообщается.

Фото: Getty Images, Shutterstock

Комментарии

0
под именем