Звезд «Тайн Смолвиля» заподозрили в вербовке секс-рабынь для тайной секты саморазвития

Речь об актрисах Кристин Кройк и Эллисон Мэк. Утверждается, что первая была просто вербовщицей на доверии, а вторая еще и придумала клеймо, которое выжигали на коже несчастных сектанток.

Звезд «Тайн Смолвиля» заподозрили в вербовке секс-рабынь для тайной секты саморазвития

Есть на белом свете такая организация — NXIVM (произносится как «Нексиам»). Штаб-квартира ее находится в Олбани, США, отделения разбросаны по всей стране, а еще имеются в Канаде и Мексике. Действует она с конца 1990-х, и за это время в нее вступили примерно 16 тысяч человек. Цели провозглашены самые благие: саморазвитие, избавление от психологических и эмоциональных барьеров, прокачка уверенности в себе, рост над собой и прочее бла-бла-бла.

Основал и возглавляет все это счастье Кит Раньер (сейчас ему 57 лет). Про то, что дело с этой конторой неладно, поговаривали давно, бывшие участники рассказывали, что духовный лидер беспощадно манипулирует своими последовательницами — принуждает их к сексу и заставляет сесть на изнурительнейшую диету, чтобы стать привлекательными для него. И вообще всячески унижает. А вся эта шарага уж больно смахивает на секту. Приметы безошибочные: многие из тех, кто пришел сюда за духовным ростом, бросают семью и работу, уходят из дома, отдают «Нексиаму» все свои деньги.

Звезд «Тайн Смолвиля» заподозрили в вербовке секс-рабынь для тайной секты саморазвития

Пострадавшие обращались в правоохранительные органы, прося разобраться с Раньером и его приспешниками, но получали отказ: мол, ничего незаконного в их деятельности не усмотрено. Все изменилось в июне 2017-го, когда Фрэнк Парлато, работавший PR-менеджером организации в 2007—2008 годах, поведал леденящие душу подробности, опубликованные в The New York Post.

Оказывается, попавших в «Нексиам» женщин превращали в секс-рабынь и клеймили, как скот, инициацию дотошно снимали на видео. Парлато между прочим сообщил любопытную подробность: в организацию вступили звезды сериала «Тайны Смолвиля»: Эллисон Мэк, сыгравшая ближайшего друга Кларка Кента Хлою Салливан, и Кристин Кройк, исполнившую роль возлюбленной Кента Лары Лэнг. Мэк пришла туда в 2005-м, а в 2006-м привела Кройк. И вот теперь выясняется, что обе стали вербовщицами на доверии: пользуясь своим статусом знаменитостей, привлекали в секту новых жертв.

Кройк покинула секту в 2012-м, после того как местная пресса напечатала статью о том, как духлидер склонял к интиму девочек-подростков. Мэк же не просто осталась и благополучно пребывает в «Нексиаме» до сих пор — Парлато утверждает, что она прониклась идеями культа, стала чуть ли не правой рукой главы и придумала клеймо, в котором переплетались инициалы ее и Раньера (тавро выжигали на женских телах в области паха).

В марте 2018-го вождя сектантов арестовали и обвинили в торговле людьми, насилии над женщинами и использовании их как секс-рабынь. Сообщается, что Мэк на правах сообщницы также грозит задержание. О том, повяжут ли Кройк, неизвестно.

Комментарии

1

Поток событий

  • Танковое пиво и пивные десерты в «Козловне». Успей попробовать!
  • 30 Seconds to Mars готовы удивлять тебя 28 апреля
  • Интервью с Геннадием Самохиным: все, что ты хотел узнать о декорациях, но не знал, кого спросить
«агрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик