Объявлена дата боя Нурмагомедова. И вот что известно о его сопернике

Пляши! Россиянин подписал новый контракт с UFC на несколько боев.

Объявлена дата боя Нурмагомедова. И вот что известно о его сопернике

Ура, растиражированные нами слухи подтвердились: Хабиб Нурмагомедов таки проведет бой в сентябре! UFC объявил о поединке, он намечен на 7 сентября в Абу-Даби в рамках турнира UFC 242. В соперники россиянину был выбран американец Дастин Порье.

И это будет вторая защита титула в карьере дагестанского бойца, в первый раз 6 октября 2018 года он поверг Конора Макгрегора (что было дальше, ты, маленький любитель спорта, должен помнить: драка, скандал, дисквалификация).

Главное — Нурмагомедов подписал новый контракт с UFC. Детали не разглашаются, но прессе удалось кое-что вызнать. Значит, так. Точное число боев держится в секрете, но их будет минимум три — это следует из слов бойцовского менеджера Ризвана Магомедова. «Контракт подписан на несколько боев. Таких финансовых условий еще не было в истории UFC. Хабиб планирует провести три поединка. В Абу-Даби в сентябре, потом в декабре и в начале следующего года», — приводит его слова портал Sportbox.ru.

Во-вторых, менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сообщил MMA Fighting о более чем лакомых финансовых кондициях контракта. Цитата по Eurosport.

Мы очень рады. Лучших условий нельзя было представить, мы благодарны за это. Это были самые легкие переговоры в жизни. Все четко и по делу. Это одна из крупнейших сделок в истории UFC.

UFC дает нам то, что мы хотим. Они приняли деловое решение и сделали нас партнерами. На мой взгляд, Хабиб — величайший боец в истории. Он никогда не проигрывал. Его даже никогда не бросали. Он доминировал в каждом раунде против почти каждого соперника. И никакого допинга.

Именно поэтому Хабиб стал самым высокооплачиваемым бойцом UFC. Поверьте мне, сегодня Хабиб стал самым высокооплачиваемым бойцом. Я все видел, мне показали все.

Как пишет ТАСС, помимо Порье на пост соперника Нурмагомедова рассматривались кандидатуры Тони Фергюсона и Конора Макгрегора, но их отмели как более призрачные: у первого на носу (8 июня) поединок с Дональдом Серроне, а заклятый ирландец некстати травмировал руку.

Однако реванш Конора очень даже может быть! Так считает президент UFC Дана Уайт. «Конор хочет этого боя. Конор хочет бой-реванш с Хабибом. Эти ребята уже дрались. Посмотрим, как сложится ситуация после боя Серроне с Фергюсоном и после UFC 242 в Абу-Даби и кто достанется Макгрегору. Допускаю, что Конор получит реванш с Хабибом», — приводит его слова «Спорт-экспресс» со ссылкой на MMA Fighting .

Но, читатель, рано мечтать — сейчас о том, кто достался Хабибу в неприятели. Итак, Дастин Порье («Википедия», кстати, читает его фамилию как «Пуарье» — надеемся, эта информация сделает тебя звездой твоей светской гостиной).

Объявлена дата боя Нурмагомедова. И вот что известно о его сопернике

30 лет. Козерог. Боевая кличка «Бриллиант». В UFC с 2011 года. Временный чемпион в легком весе. 25 побед, 5 поражений (одно, кстати, от Макгрегора), один бой признан несостоявшимся. Выиграл пять поединков кряду, поборов чемпиона UFC в полулегком весе Макса Холлоуэя, экс-чемпиона в легком весе Эдди Альвареса, 20-кратного победителя боев Джастина Гейджи, бывшего чемпиона в легком весе Энтони Петтиса и маститого адепта организации Джима Миллера.

Напомним, Нурмагомедову вкус поражений и ничьих неведом: он выиграл все свои 27 боев. Как неведом вкус отказа от своих слов: он поклялся, что ноги его не будет за канатами, пока право драться не вернут его товарищам по дискуссии с Макгрегором — Абубакару Нурмагомедову и Зубайре Тухугову. И все вышло к его удовольствию.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) сократила обоим сроки дисквалификации, и таким образом они обрели возможность также показать себя в Абу-Даби. «Планируется, что Зубайра Тухугов, Абубакар Нурмагомедов и Ислам Махачев выступят на турнире в Абу-Даби. Для них подбираются оппоненты», — обрадовал маленьких любителей спорта менеджер спортсменов Ризван Магомедов (цитата по ТАСС).

Фото: Getty Images

Комментарии

0