«Ну так что, Головин, ты уезжаешь?» Распродажа сборной России по футболу

Российская сборная на первенстве мира пробилась в четвертьфинал, что очень круто. Но будет еще круче, если наши футболисты поедут в зарубежные чемпионаты.

«Ну так что, Головин, ты уезжаешь?» Распродажа сборной России по футболу

Александр Головин пользуется наибольшим спросом. На него претендовал ряд клубов, включая туринский «Ювентус», куда в разгар чемпионата мира перешел сам Криштиану Роналду (говорят, он покинул мадридский «Реал», чтобы уйти от драконовских налогов).

В финальную борьбу за Головина вступили французский «Монако» и лондонский «Челси». Так, «Монако» предложил ЦСКА за перспективного игрока аж 35 млн евро за трансфер. «Барселона» давала 30 млн евро, но просила подождать, пока завершатся остальные переговоры. Позже вновь активизировался «Ювентус», но и «Челси» не стоит в стороне. Там предложение тоже в районе 35 млн евро, и британский клуб готов подписать контракт с россиянином на пять лет. Причем руководство ЦСКА, которое владеет правами на Головина, связано тесными дружескими связями с хозяином «Челси».

«Наш клуб должен отпустить Головина, чтобы его не угробить. В чемпионате России он будет деградировать. Все решится в ближайшие дни», — говорит владелец ЦСКА Евгений Гинер.

Да, сборная России может получить полузащитника мирового класса — при условии, что Головин станет бурно прогрессировать и выйдет на новый уровень, а не осядет на скамейке запасных и потом вернется в Россию.

Артем Дзюба с его габаритами вполне мог бы выступать в английском чемпионате. Были слухи, что его также хотят видеть в «Кардифф Сити», интерес был и со стороны некоторых команд из Китая. Но Дзюбе в августе уже исполнится 30 лет. Его трансферная цена сейчас — 10 млн евро. Возможно, она станет чуть больше после чемпионата мира, где Артем всех разогрел своей игрой и тремя забитыми голами.

Вратарь Игорь Акинфеев уже немолод, ему 32 года. Трансферная цена на голкипера, у которого «нога Бога», — 12 млн евро, но нужно было уезжать в Европу пораньше. Так будут трудности с бытом. Игорь хорошо устроен в ЦСКА, у него большая зарплата, и нет смысла выходить из зоны комфорта. Если только бросить самому себе вызов… Но Акинфеев — парень осторожный.

По итогам чемпионата мира в цене подросли защитник Марио Фернандес (до 20 млн евро), хавбек «Спартака» Роман Зобнин (10 млн). Полузащитник «Вильярреала» Денис Черышев, забивший на турнире четыре мяча, подорожал почти втрое и стоит теперь 8 млн евро. Все это внушает оптимизм, что российский футбол может быть ликвидным товаром на экспорт. А раньше это звучало как анекдот!

Комментарии

2