Баскетболисту запретили играть, потому что он слишком высокий

Можно ли считать дискриминацией запрет, когда ты физиологически сильно отличаешься от титульного этноса страны? Корейцы считают, что нет.

Баскетболисту запретили играть, потому что он слишком высокий

Профессиональный американский баскетболист Дэвид Саймон, игравший в последние годы за корейские клубы, отправляется искать новую работу. Со следующего сезона Корейская баскетбольная лига вводит ограничение для зарубежных игроков: не выше двух метров роста. На корейцев этот запрет не распространяется.

Кроме того, если команда захочет иметь второго иностранного игрока, то его рост не должен превышать 186 см. Но больше двух иностранных игроков в одном клубе быть не может.

Это коснётся еще нескольких американских игроков, но случай Саймона примечателен, потому что он был самым результативным игроком во всей лиге — 25,68 очка за матч.

КБЛ надеется, что клубы должны сфокусироваться на скорости и технике игроков, а не приглашать на площадку только тяжелых и высоких.

Фанаты баскетбола в Корее выступили единым фронтом против запрета и уже обратились с открытым письмом в Синий дом (резиденция главы государства в Южной Корее).

Рост Дэвида Саймона — 206 см, среднего южнокорейского мужчины —176 см.

Комментарии

2