Очередное попрание прав человека в США! В Луизиане проголосовали за запрет секса с животным

Закон просто так не поддавался. Голосование в Сенате завершилось с результатом: 25 — за, 10 — против.

Очередное попрание прав человека в США! В Луизиане проголосовали за запрет секса с животным

Если ты думаешь, что в США 300 лет назад случилась Конституция, уголовный закон, гражданское право и нация зажила долго и счастливо, то ты ошибаешься. Американцы любят создавать, отменять, поправлять и уточнять законы, как никто другой.

Если на федеральном уровне протащить закон через конгресс — задача для двух поколений лоббистов, то принимать законы в отдельных штатах значительно проще.

Новый закон может показаться избыточным и даже немного странным, но у него своя история. Во многих штатах США существует общественная норма, называемая «преступление против природы» (crime against nature или unnatural act). Появившуюся в XIX веке, ее часто использовали в приговорах суды. В зависимости от консервативности местного населения под норму попадал и секс с животными. Но еще, например, анальный секс. Да, в США в XIX веке можно было получить срок за анальный секс.

Сексуальные революции XX века демонтировали моральные нормы, оставив определять пределы приличия двум (или более) взрослым людям, которые собираются заниматься неприличными делами. Конституционные суд поставил под сомнение определение «преступление против природы», в 2003-м его перестали использовать в 36 из 50 штатов, в том числе и в Луизиане.

Именно в этот момент и возникла коллизия, из-за которой секс с животными стал вполне себе легальным актом. Животные не расцениваются (пока) как граждане, поэтому заручаться согласием необязательно и, таким образом… (редактор всеми силами старается избежать развития мысли).

Так и приняли новый закон. Морские свинки и улитки ахатины снова в безопасности.

Закон предполагает наказание не только за сам секс, но и за домогательство к животным. Если будет доказано недостойное поведение владельца животного, власти обязуются изъять его, а также запретить гражданину владеть животными до конца жизни.

У нас остается только один вопрос к десяти сенаторам, проголосовавшим против: кто вы? Что интересного у вас в жизни? Каким кормом вы кормите жену?

Комментарии

0