Двух путешественников, фотографирующих свои задницы по всему миру, подвергли остракизму

Эти инста-блогеры нашли отличный способ улучшить унылые фотографии из путешествий. Но он понравился не всем.

Двух путешественников, фотографирующих свои задницы по всему миру, подвергли остракизму

The New York Post рассказывает историю про двух молодых людей, которые поехали путешествовать. Как и все туристы, они решили, что миру очень нужны их селфи на фоне достопримечательностей. Но кому нужно лицо, когда есть задница? Так появился аккаунт @traveling_butts (буквально: путешествующие жопы).

Все шло по плану, пока ребята не заявились в консервативный буддийский Таиланд и не сделали пару публикаций на фоне храмов Арун и Пхо в Бангкоке. Как сообщает The New York Post, женщинам даже запрещено появляться с голыми руками в этих местах. Специальный корреспондент MAXIM в Бангкоке уточняет, что это полная ерунда.

Картинками на фоне святынь поделилась жительница Бангкока в Facebook-группе Everything Bangkok. Публикации вызвали шквал недовольства и поток жалоб администрации социальных сетей.

Важно уточнить, что диффамация короля или религиозных мест в Таиланде преследуется по закону и во многих случаях уголовно, но карательные меры редко применяются к иностранцам. Во второй по тиражу ежедневной газете Khaosod (переводится как «Ежедневная газета») часто публикуют истории о дебоше, сексе на пляже или муай-тае под водочку в барах Паттайи. Последствия почти всегда одинаковы: полиция проводит демонстративную беседу и публикует в СМИ и социальных сетях снимки со смиренными (скорее всего, от похмелья) туристами, заявляющими, что сожалеют о попрании местных традиций.

На этот инцидент тайцы отреагировали неожиданно остро и стали требовать заключения американских туристов под стражу, а от Facebook (владеет Instagram) — полностью заблокировать аккаунт и удалить фотографии, так как само существование изображения с ягодицами и храмом оскорбляет буддизм, тайский народ и короля.

Издание Coconuts Bangkok сообщает, что аккаунт на определенное время закрыли (у него было 14 400 подписчиков). Вскоре появился аккаунт с таким же именем и фотографиями, сейчас у него около 900 подписчиков. Принадлежит ли он тем же молодым людям, неизвестно.

Инцидент дал новую жизнь хештегу #belfie — так называют селфи задницы. К нашей радости, 90% авторов бэлфи — девушки. В архивах тега можно найти замечательные работы на фоне Эйфелевой башни, Пизанской башни, Амазонки, Великого каньона и еще сотни достопримечательностей со всего мира.

Существует аккаунт, собирающий «самые выдающиеся», по мнению автора, работы в указанном жанре, он называется Cheeky Exploits, и у него 277 тысяч подписчиков.

Комментарии

0