На Урале местный житель нашел на помойке документы полиции с грифом «Секретно» (фото прилагаются)

Сходил, называется, человек выкинуть мусор.

На Урале местный житель нашел на помойке документы полиции с грифом «Секретно» (фото прилагаются)

Никогда такого не было, и вот опять! Удивительную находку совершил на одной из помоек города Асбест Свердловской области местный житель Митя Гилязов (по крайней мере, под таким именем он значится в «Одноклассниках»). Бок о бок с картофельными очистками, стоптанными тапками и прочей поблекшей мишурой бытия лежали, по его словам, документы из местной полиции, причем некоторые из категории секретных. Но дадим микрофон виновнику торжества. Вот как он описывает случившееся с ним у себя на страничке.

Выкидывая мусор на помойку, обнаружил рядом с контейнерами какие-то папки. Внимания бы не обратил, но в глаза кинулось, что в правом верхнем углу у некоторых стоит гриф «Секретно». Заинтересовался, поднял, начал листать — действительно секретные документы. Нашей, асбестовской, полиции. Есть старые (но гриф не погашен), есть посвежее. Про такие мелочи, как доки по уголовным делам, по персональным данным, — это лучше и не вспоминать. Пришлось мне их собирать.

Буквы заявления асбестовец подкрепил фото, их он тоже выложил у себя в «ОК».

По словам гражданина Гилязова, он решил сигнализировать обо всем этом безобразии в полицию и попытался дозвониться «на служебный сотовый некоего Максима Васильевича Петрова, начальника МО МВД «Асбестовский»». Но втуне. «Ему, похоже, это неинтересно, что у помоек лежат не только секретные сообщения и приказы, но и СЕКРЕТНЫЕ ОПЕРАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, в том числе сообщения агентов с личными данными самих агентов, — возмутился уралец горьким капслоком и туманно добавил: — Ну, мы не гордые, есть и другая структура, которая отслеживает режим сохранения секретности».

И сведения о ЧП в компетентные структуры таки просочились. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заверил, передает РИА «Новости», что силовое ведомство уже в курсе и скрупулезно разбирается. Среди прочих сыщики отрабатывают версию, согласно которой складирование секретных документов на помойке может быть провокацией и делом рук одного из бывших полицейских Асбеста, которого уволили «по отрицательным мотивам».

Комментарии

0