Фото №1 - Изобретатель утверждает, что эти наклейки сохраняют фрукты свежими

Любой мужчина рано или поздно сталкивается с фруктами. Рано — это обычно в детстве, когда родители, с упорством, достойным лучшего применения, пытаются впихнуть в тебя фрукты, мотивируя свои действия тем, что «витамины». Спустя годы, достигнув зрелости и преодолев путь в несколько разводов, холостяцкой жизни и гастрита, мужчина и сам приходит к невеселой мысли, что фрукты — витамины и, значит, их надо покупать.

Правда, дальше «покупать» заходит редко. Фрукты транспортируются в холостяцкую кухню, где и гниют в холодильнике или на подоконнике. И когда вдруг тебе в четыре утра, во время очередной бессонницы, приходит случайная мысль «У меня же было яблоко», ты обнаруживаешь яблоко в состоянии настолько плохом, что ему не помогла бы и реанимация Склифосовского.

Так вот, похоже, вся эта печальная история вскоре уйдет в прошлое. А все благодаря появлению наклеек, которые помогают дольше сохранять фрукты свежими. То есть у тебя будет в среднем в два раза больше времени, чтобы съесть яблоко.

Своим появлением на свет наклейки Stixfresh обязаны малайзийскому бизнесмену Зафри Зайнудину. Как рассказывает Зафри на сайте Stixfresh, однажды он заглянул в лавку к своему другу и тот принялся жаловаться, что половина фруктов, которые он закупает для продажи, приходится выкидывать из-за того, что они быстро портятся. «Это заставило меня задуматься. Если я не могу остановить природу, может быть, я могу ее замедлить?» — подумал Зафри. (Иными словами, Зафри сделал бизнес на бедах друга — учись!)

Зафри связался со специалистами Университета Путра Малайзии, Богорского института сельского хозяйства и даже Университета Южной Австралии. Все вместе они разработали супернаклейку, которая позволяет фруктам сохранять свежесть в два раза дольше. Поначалу речь шла лишь о манго, но опытным путем выяснилось, что наклейки Stixfresh работают также на других фруктах, овощах и ягодах, схожих по размеру, — это авокадо, папайи, питайи и более привычные нашему рту яблоки и груши.

«Но безопасно ли это?» — воскликнет читатель-параноик. Зафри утверждает, что абсолютно. «Еще бы он утверждал обратное, он же производитель!» — воскликнет читатель-скептик. Попросим читателей умолкнуть и поясним.

По словам Зайнудина, наклейки состоят из 100% органического материала и содержат смесь ионизированного хлорида натрия и пчелиного воска. Этот состав позволяет не только замедлить разложение продукта, но и борется с появлением на нем плесени. В общем, все, что остается желать — это чтобы аналогичные наклейки появились, например, для мозга. Надеемся, что наклейки как можно быстрее получат все международные патенты и приедут с гастролями в Россию. А вот и видео, наглядно показывающее омолаживающий эффект Stixfresh.