«Мы сыграли плохо. Облажались. Кошмар». Овечкин был наказан, но все равно сдержал слово

Крутые хоккейные разборки в Кубке Стэнли. Александр Овечкин снова пытается взять главный приз НХЛ.

«Мы сыграли плохо. Облажались. Кошмар». Овечкин был наказан, но все равно сдержал слово

Раньше были две темы, которые представить никак не получалось. То, что Лео Ди Каприо возьмет «Оскара» и что Александр Овечкин завоюет Кубок Стэнли. Теперь тема одна.

Ови уже вошел в историю хоккея как один из самых некубковых игроков, которому вечно не везет. Вот и теперь его «Вашингтон» начал серию против «Коламбуса» с двух домашних поражений. Такое обычно не спасается, но…

«Будет очень хорошо вернуться на пятый матч в столицу США, когда счет в серии станет 2:2. А потом победить на своем стадионе», — пообещал Александр Великий.

Над словами Овечкина в плей-офф привыкли смеяться. Зря.

Четвертый матч остался за «Вашингтоном». Гости превзошли «Коламбус» по броскам (33-24), к началу третьего периода вели 3:0. И дали повод главному тренеру «Блю Джекетс» Джону Торторелле для горьких слов: «Мы сыграли плохо. Облажались. Сели в лужу. Это кошмар».

В третьем периоде Овечкин забил своему товарищу по сборной России и одному из лучших вратарей мира Сергею Бобровскому. И это был прекрасный выстрел!

Овечкин был признан первой звездой дня и провел 101-й кубковый матч за карьеру, обновив клубный рекорд «Кэпиталз». По 100 матчей провели Келли Миллер, Дэйл Хантер и теперь вот Никлас Бэкстрем, который идет за Ови по пятам.

А в пятом матче, который проходил в Вашингтоне, в лужу уже сел Овечкин. Он в большинстве завозился с шайбой в любимом левом кругу вбрасывания. Там его накрыл цепкий защитник «Коламбуса» Сет Джонс, отобрал шайбу и отправил в прорыв Мэтта Калверта, который не стал сближаться с вратарем Брэйденом Холтби, а нанес хлесткий и точный бросок. Вот так Александра наказали за нерасторопность.

Ну да, в этой игре Овечкин ничего не показал. Но партнеры выручили. Теперь «Вашингтон» ведет 3:2 в серии. И знаете что? Почему-то кажется, что в этом сезоне Александр Великий может взять своего «Оскара». Все уже привыкли считать Овечкина лузером в плей-офф, не воспринимают серьезно. И на эффекте неожиданности он может сыграть.

Комментарии

1