«Мы были в 55 секундах от страшного позора. Не отмылись бы никогда!» — Фетисов жестко наехал на Знарка

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, отмечавший свое 60-летие, мощно выступил перед прессой и выжег напалмом, комментируя злободневные темы.

«Мы были в 55 секундах от страшного позора. Не отмылись бы никогда!» — Фетисов жестко наехал на Знарка

Самое интересное — как Фетисов прокомментировал изменения в тренерском штабе сборной России.

«Не знаю, что там точно происходит, — признался юбиляр. — Слухи разные. Точно сам до конца не знаю. Но мне кажется, что если Знарок на что-то обиделся, то он не прав. Он сегодня один из самых высокооплачиваемых тренеров в мире. И он для подготовки команды получил возможности, которых больше ни у одного специалиста в мире нет. Поэтому, если конфликт идет с его стороны, то он не прав! А если там что-то другое, то я просто не могу это комментировать. Потому что на самом деле не знаю, что произошло.
Если же говорить о победе на Олимпиаде, этот успех не должен нам сейчас вскружить голову и позволить расслабиться. На самом деле мы были в 55 секундах от позора. Такого, от которого потом не отмылись бы никогда. Об этом тоже надо помнить. Что нас спас волшебник из «Красной Армии». Я за него бесконечно счастлив. Потому что и Никиту Гусева, и Никиту Кучерова в мое время взяли в ЦСКА. Они тогда еще были маленькие, не по стандарту, но уже чудеса творили».

А еще Фетисов наехал на ЦСКА, который бьется в финале Кубка Гагарина и пока уступает «Ак Барсу» со счетом 1:3.

— Я благодарен тому ЦСКА, в котором я вырос, — сказал Фетисов, когда его спросили о выступлении армейцев в финале. — С удовольствием слежу за ребятами, которые, как и я, прошли армейскую школу и которые играли в ЦСКА, когда я работал в клубе. У нас тогда, кстати, было минимальное финансирование. И мы понимали: чтобы бороться с олигархами, надо собирать молодых ребят. И строили команду на перспективу. Если бы все осталось, как было тогда, мы бы имели очень серьезный клуб сегодня. Но почти всех ребят, начиная с Гусева, выгнали. Теперь вот обратно собирают.
Сейчас в армейском клубе вновь много ребят, которым я лично вручал перстни за победу в Кубке Харламова. На свои деньги их тогда купил. Потому что понимал, как для них была важна та победа.
За них я сейчас очень радуюсь. Надеюсь, что болельщики меня понимают в этой ситуации. Надеюсь, что у них еще будет повод для радости, которую они испытали после полуфинала. А сам я на ЦСКА не хожу. Не могу простить клубу, что он забыл нашу великую пятерку.

Комментарии

5