Один ушлый мужик, похоже, придумал, как выйти на пенсию раньше срока! Совершенно законно!

Способ абсолютно легальный, но потребует от тебя всего твоего мужества.

Прелюбопытная в своей неоднозначности история бушует сейчас на землях братской Аргентины. В эпицентре прицела всеобщего внимания оказался 59-летний налоговый чиновник Серхио Лазарович. Некий пронырливый журналист раскопал, что тот изменил в своем имени ма-аленькую букву и таким образом одним махом стал Серхией — и женщиной!

СМИ утверждают, что он пошел на это корысти ради — чтобы выйти на пенсию раньше срока, не в 65, как подобает мужчине, а в 60, как дозволено женщине.

Сам Лазарович подобные наветы решительно отметает: по его словам, документы о смене пола исключительно на бумаге он подал еще в июне 2017-го в городе Сальта, но оттуда его переадресовали в провинцию Тукуман, по месту рождения, где процедура и была завершена. «Я сделал это по убеждениям, причины — мое личное дело, никому ничего объяснять я не обязан! — отбрил назойливую прессу виновник торжества. — А вы, журналисты, все врете, никаких заявлений о выходе на пенсию я не писал!»

Коллеги бывшего Серхио в смену пола по сексуальным соображениям не верят и отзываются о нем в выражениях типа «Настоящий мужик!». В противоестественных связях он замечен не был, а был, напротив, женат (точнее, потом разведен, в этом браке у него родились двое детей), поговаривают даже, что у него якобы есть подружка моложе него. А вот работничек он так себе, морщатся сослуживцы: в последние несколько лет все норовил уйти на больничный и откосить от субботников.

По словам одного из родственников Лазаровича, корни решения стать Серхией лежат в его твердой убежденности: закон суров и несправедлив. То, что женщины выходят на заслуженный отдых раньше мужчин, — это нечестно! «Он работает над этим уже больше трех лет, советовался с юристами и сначала собирался подать жалобу в государство, сославшись на дискриминацию. Но этот путь занял бы у него много лет, и никто не мог гарантировать, что суд вынесет решение в его пользу», — рассказал он.

Этот случай поднял нешуточную шумиху в Аргентине. Дело в том, что согласно национальному законодательству, утвержденному в 2012 году, граждане старше 18 лет имеют право изменить пол сугубо формально, то бишь в документах, никаких пластических операций при этом делать не требуется. Процедура занимает где-то полгода. Вот юридическая общественность и всполошилась: не станет ли история Серхио-Серхии законодательной лазейкой, через которую аргентинцы мужского пола будут массово и досрочно сбегать на пенсию?

В России эта история ни за что не могла бы произойти. Да наши россияне лучше лишние пять лет отработают от звонка до забора, вместо того чтобы досрочно наслаждаться диваном, футболом и кроссвордом праведным, но родному полу не изменят (даже если только в паспорте)! Правда, мужики?

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Корпоративная этика журнала не позволяет называть женщин "бабами" и "телками". А называть читателей-мужчин "крепостными крестьянами" - это нормально? "От холопа слышу!" (с) Гайдай