Мутко приехал в сборную России по футболу и рассказал всю правду о допинге

Вице-премьер РФ Виталий Мутко уже переброшен в строители, но от футбола не отходит. И вот опять.

Мутко приехал в сборную России по футболу и рассказал всю правду о допинге

Как ты помнишь, Мутко был атакован иностранными чиновниками — якобы он был над процессом, когда Россия что-то намутила на Олимпиаде в Сочи. После этого начались большие разборки, нашу страну лишали медалей, потом возвращали обратно. В общем, это был настоящий дурдом.

Мутко же за заслуги перед отечеством перевели из спортсменов в строители и даже подняли из министров в вице-премьеры.

Но вот Виталий Мутко приехал в расположение сборной перед вылетом в Самару, где Россия сыграет с Уругваем. Собрал команду в круг и что-то ей объяснял. Считается, что Виталий Леонтьевич — талисман для наших футболистов.

Во время интервью у Мутко спросили о допинге, и вице-премьер слегка завелся, когда ему сказали: «Сборная России тут так быстро и много бегает, что британцы просят проверить ее на допинг».

На это вице-премьера разразился следующей тирадой:

«Сколько проверяют российскую сборную за последние полтора-два года — больше не проверяют так никого. За последний год мы сдали триста проб. Я не знаю, что еще нужно! На чемпионате мира жребием выбираются в каждой команде футболисты, кому сдавать пробы.
Вот британцы так говорят. Но вы и другие матчи видите, когда люди прессингуют на 95-й минуте, находятся в хорошем состоянии. С таким подходом давайте по самой сборной Англии зададим вопросы, которая забила решающий гол в концовке в матче с Панамой.
Это просто болтовня. Попытка на что-то повлиять. Но я говорил сто раз: никогда не было и не будет государственных программ по покрывательству допинга в России. Все это клевета, попытка дискредитировать наш спорт. И на Олимпиаде в Сочи мы победили честно, всех вынесли в одну калитку. Разве наша вина, что другие страны провалились? Может, они испугались привезти много спортсменов с терапевтическими разрешениями? Скажите наконец правду! И приезжайте к нам — берите допинг в любое время дня и ночи! Тем более что за пробы отвечаем не мы, а ФИФА».

Комментарии

0