Илон Маск обозвал «медведей» Гитлерами, а Интернету понравилось

Уникальный талант Илона Маска избегать провала при помощи мемов и шуточек.

Илон Маск обозвал «медведей» Гитлерами, а Интернету понравилось

Второго августа перед Илоном Маском стояла практически непосильная задача убедить инвесторов Tesla в том, что не все потеряно и что самый убыточный квартал в истории компании — это на самом деле хорошо.

Не обладая навыками российского правительства, с легкостью объяснившего, почему возраст выхода на пенсию за медианой продолжительности жизни — это здорово, Маск был вынужден импровизировать.

За второй квартал компания потеряла 717,5 млн долларов, но смогла-таки выйти на обещанные темпы производства Model 3, как и обещал ранее Маск. Кроме того, новый автомобиль раздали обозревателям в СМИ, и продукт откровенно захвалили.

Акционеры поверили. Видимо, 700 млн долларов — не бог весть какая сумма, учитывая, что очередь из предзаказов выстроилась длиннее, чем в первый в СССР McDonald’s. Несмотря на инфарктные для любого бухгалтера цифры в балансе, акции Tesla поползли вверх.

Илон Маск не был бы собой, если бы не пошутил. Саркастической атаке подверглись трейдеры, которые сыграли на понижение. На профессиональном сленге их называют «медведями» (а тех, кто играет на повышение — «быками»).

Илон Маск написал в Twitter, что даже Гитлер играл на понижение, и опубликовал запылившийся на полке ролик-мем из фильма «Бункер»:

Несмотря на то что тема нацизма, фашизма, марксизма и расизма в США сейчас настолько острая, что поминать ее в ироническом ключе как-то неловко, пользователям Twitter сарказм понравился, и запись бодро набрала 18 тысяч «сердечек».

В ролике прошлись по всем последним событиям вокруг Илона Маска, включая его противоречивую инициативу по спасению тайских детей из пещеры.

Комментарии

1