18 фотоиллюзий Моники Карвальо

Не дай им вскружить тебе голову! Нам не удалось, так пусть хоть у тебя получится. Но мы бы на твоем месте особенно не надеялись.

Фото №1 - 18 фотоиллюзий Моники Карвальо

Есть на свете люди, которым кажется, что Господь Бог сотворил мир в целом неплохо, с выдумкой и не без изюминки, но если кое-что подправить и добавить, получится куда круче. Называются эти люди графическими дизайнерами, и творят они подчас такое, что Всевышний, узри он это, только почтительно охнул бы и пошел устанавливать себе «Фотошоп».

Моника Карвальо — типичный представитель этой шебутной когорты. Она беззастенчиво признается: ее хлебом не корми, дай пофотоманипулировать сознанием человечества и ввести в ступор неокрепшие умы. Последние лет пять она только и делает, что берет фотографии собственного производства и создает из них иллюзии двойного назначения: с одной стороны, к примеру, это женское тело, а с другой — высокое небо, с одной — мягкое одеяло, с другой — жесткий песчаный пляж или асфальтовая дорога.

Воображение Моники работает следующим образом: смотрит на снимки и выискивает в них то, что наши депутаты называют точками соприкосновения: сходство предметов, людей, пейзажей, цветов, форм, контуров, текстур. Потом, когда общий множитель найден, можно приступать к слиянию и поглощению.

Названия она дает под стать работам: это игра слов либо слова странные, ни на йоту не связанные между собой. Так, потирает руки коварная Моника, она еще больше запутает беспомощный народ. Неукротимый разгул демонического фотопрохиндейства творится в ее «Инстаграме», мы же из самых отчаянных работ собрали скромненькую галерею. Ломай свой мозг на здоровье. Поверь, больше тебе ничего не остается!

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Всегда было интересно понять. Вот какой-то творческий чел выкладывает свои творческие дела в инет. А красиво, да. И чего? Ему как и кто вообще платит за эту такую , ээээ... работу? Если там действительно как-то есть заказчик этих работ? А чего тогда заказчик не против разве, что работы, им оплаченные, в сети, а значит они теперь у всех есть? Подскажите?