Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Найдено изображение обнаженной Моны Лизы!

Еще никогда мы так жадно не интересовались искусством, как сегодня!

29 сентября 2017
Найдено изображение обнаженной Моны Лизы!

Сколько раз, обуянный жаждой прекрасного, ты гуглил «обнаженная Мона Лиза», а в ответ получал какое-то низкохудожественное непотребство. Конец твоим страданиям и разочарованиям!

Во Франции, пишет The Telegraph, найден выполненный углем эскиз обнаженной женщины, и эксперты бурно возликовали: «Да это же набросок для «Джоконды» Леонардо да Винчи! иИ мы съедим наши шляпы и закусим дипломами искусствоведов, если великий маэстро не сделал его лично!»

Найдено изображение обнаженной Моны Лизы!

Оказывается, аж с 1862 года рисунок, известный как «Мона Ванна», хранился в недрах коллекции произведений искусства эпохи Возрождения в Музее Конде (если ты бывал в замке Шантийи, то знаешь, о чем речь). С 1897-го его было запрещено показывать публике — так пожелал жертвователь реликвии Анри Орлеанский, герцог Омаль.

До этого счастливого дня считалось, что «Монна Ванна» была лишь написана в мастерской легендарного художника, и вот теперь, после проведения экспертизы, французские спецы объявили: очень может быть, что набросок — дело рук автора «Джоконды».

Куратор Музея Конде Матье Дельдика обращает твое внимание на то, что оба портрета одного размера, а руки и тела обеих «Мон» почти идентичны. «Это не бледная копия. То, что мы видим, создавалось одновременно с «Моной Лизой» ближе к концу жизни да Винчи. Весьма вероятно, что это эскиз для картины маслом», — с жаром настаивает она.

Ей вторит эксперт Лувра Бруно Моттен: мол, эскиз в самом деле был выполнен в то время, когда жил да Винчи. Однако, скептически прищурившись, он заметил, что штриховку в верхнем углу явно наносил правша, а тебе отлично известно, что рабочей рукой итальянца была левая. Так что, дорогие коллеги, будьте предельно осторожными в оценках, призвал бдительный искусствовед.

Нас, к счастью, не тяготит груз искусствоведческой ответственности. Так что, пока не объявили, что на самом деле это эскиз к «Купанию красного коня», мы будем безраздельно любоваться прекрасной находкой. Чего и тебе желаем!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения