Может ли сборная России по футболу сыграть плохо с Турцией? Нет!

Потому что хуже уже некуда: дно было пробито в матче с Австрией. А ведь игра с турками — последняя товарищеская встреча перед чемпионатом мира в России.


Может ли сборная России по футболу сыграть плохо с Турцией? Нет!

Ну в самом деле! Нельзя сборной России сыграть хуже в атаке с турками, потому что в матче с Австрией наша команда нанесла 0 (ноль) ударов в створ ворот соперника.

Да, можно сыграть плохо в обороне. И влететь не 0:1, как австрийцам, а где-нибудь 0:10. Но это хотя бы вызовет какие-то яркие эмоции. А вот поражение от Австрии вызвало такие унылые чувства, будто ты в лунную февральскую ночь жуешь отсыревший валенок.

«Зачем они вообще ездили в Австрию? — изумлялся известный эксперт во всем Юрий Лоза. — Вот показали сюжет о подготовке нашей сборной к чемпионату мира. Ну что сказать, нарядно там у них, в Австрии. Вот только я не пойму, а почему мы к домашним матчам готовимся в Альпах? Почему не дома? Нам же на равнине играть! Или Москва нынче уже приравнивается к высокогорью? Но тогда уж поехали бы в Боливию, чтобы совсем сломать логику! У латиносов есть стадион на высоте четырех тысяч метров с хвостиком, думаю, они в межсезонье с удовольствием его сдадут за вменяемые деньги звезданутым русским. Хотя, шутки шутками, но я, кажется, знаю, зачем все делается через назад — чтобы в случае неудачного выступления сказать, что не успели адаптироваться к низине. Глядишь, и прокатит».

«Для сборной России игра в три центральных защитника, а реально — в пять, была идеологией, пока наигрывалась тройка Джикия — Васин — Кудряшов. А она наигрывалась. Главный тренер Станислав Черчесов явно строил команду от печки, эта тройка играла начиная с Кубка конфедераций, — рассуждает известный футбольный комментатор Василий Уткин. — Но уже матч с Аргентиной показал, в частности, что класс нашей команды не позволяет обороняться в этом построении, не отступая краями на линию тех же трех центральных оборонцев. Это ключевой момент действенности такой схемы, потому что, отряжая лишнего игрока в защиту, ты немного высвобождаешь края, что становится главным способом выхода из обороны. А если крайние отступают под давлением, если они не выдвинуты вперед — команда обречена».

Но вообще это странно, что Уткин ищет логику в действиях Черчесова. Ведь многие уже сошлись во мнении, что Саламыч — непрофессионал, и сборную России с ним ждет крах.

Спасет нашу команду одно: непредсказуемость. Вот все ее заранее похоронили, а она — бац! — и выстрелит. И в этом смысле неплохо, что сейчас мы лежим на самом дне.

Только в это и верим, ребята. Кстати, 5 июня в социальной сети «Одноклассники» пройдет трансляция товарищеского матча сборной России против Турции. Игра пройдет на стадионе «ВЭБ Арена», трансляция начнется в 19.00 по московскому времени.

Комментарии

2

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED