Министра уволили после того, как она заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова отличилась в споре с депутатом КПРФ.

Министра уволили после того, как она заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Все-таки слабый в России народ, слабый. Не то что министры! Пока народ жалуется на повышение пенсионного возраста (вот дурачье, не понимают ведь, что для них все делается!), министры демонстрируют чудеса воздержанности и умерщвления плоти. Правда, демонстрируют в основном на словах.

10 октября 2018 года после заседания комитета по социальной политике Думы Саратовской области министр труда и занятости Наталья Соколова поспорила с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко. А поскольку заседание было посвящено увеличению прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году, то спор по инерции разгорелся на эту же тему.

Соколова, предложившая во время заседания повысить минимум на скромные 288 рублей, пыталась доказать Бондаренко, что это вполне достойная сумма (сам депутат стоял на повышении суммы минимум на 500 рублей). Постепенно Соколова вошла в раж и заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Бондаренко начал справедливо возражать, что питание продуктами, купленными на этот минимум, «неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса». Он также сообщил Соколовой, что готов сам попробовать прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Но Соколову не так-то легко разжалобить: министр обещала подобрать депутату «сбалансированное, но диетическое» питание в пределах этой смехотворной (будем честны) суммы.

Похоже, Соколовой все-таки не придется попробовать силы в диетологии: РИА «Новости» сообщает, что ее уволили. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что подобное отношение к проблемам людей недопустимо. Напомним (если ты вообще когда-то это знал), что во второй половине 2018 года прожиточный минимум в Саратовской области составил 8707 рублей на душу населения. А вот и видео, увековечившее спор, который стоил министру портфеля.

Комментарии

0