Мексиканская пара использовала американских пограничников как охранников на свадьбе

Министерство пограничного контроля в бешенстве и требует изменения правил контроля за границей.

Мексиканская пара использовала американских пограничников как охранников на свадьбе

Гражданин США, которому запрещен въезд в Мексику, женился на гражданке Мексики прямо на границе. Охранять мероприятие пришлось сотрудникам пограничного спецподразделения. Это могло бы оказаться милой шуткой, если бы жених не был под подозрением как обеспеченный наркоторговец, а охрана из пограничников не понадобилась новобрачным как защита от других картелей. Телеканал Fox News, ссылаясь в деталях на The San Diego Union-Tribune, рассказывает про свадьбу Брайана Хьюстона и Эвилии Рейес.

Не имея возможности находиться в странах гражданства своих возлюбленных, они поженились во время процедуры, называемой в США «Дверью надежды» (The Door of Hope). Под строгим присмотром пограничников граждане двух стран могут встретиться со своими родственниками.

Но журналистское расследование показало, что Хьюстон преследуется по закону за контрабанду наркотиков. Он был задержан на границе между двумя государствами с 20 кг героина, 22 кг метамфетаминов и 20 кг кокаина еще в феврале и теперь ожидает решения суда города Сан-Диего.

Инициативная группа «Пограничные ангелы» (Border Angels), организующая свидания на границе, теперь находится под давлением и критикой правительства. Хотя, по заявлению группы, они собирают данные об участниках встреч и отправляют их в органы для проверки. Тем не менее «Ангелы» не получили информации об обвинениях, выдвинутых в сторону Хьюстона. «Всё это противоречит тем принципам, ради которых мы создавали организацию», — заявил в интервью Энрике Монроэс, руководитель группы.

«Получилось, как будто пограничников использовали как охранников свадьбы наркокартеля!» — сетует Джошуа Уилсон, вице-президент Национального совета пограничников (National Border Patrol Council) в интервью газете Union-Tribune.

«Это свидетельствует о том, что для любви границ не существует!» — заявил жених в интервью той же газете.

Комментарии

0