Metallica выпустила собственный виски

Новый производитель виски также известен десятью неплохими треш-метал-альбомами.

Metallica выпустила собственный виски

Группа Metallica объединила свои усилия с вискикурней Дейва Пикерелла Whistle Pig, чтобы выпустить собственный виски. Называться он будет Blackened («очернённый» — в прямом и переносном смысле). Особенностью производства нового сорта напитка сам Пикерелл называет технологию Black Noise: бочки с дистиллятом взбалтывают при помощи звука. Очевидно, при помощи какой музыки будут сотрясать суррогат для Blackened.

Дегустаторы, успевшие насладиться солодовым напитком, отметили нотки меда, корицы, душистого перца, гвоздики и мяты во вкусе, а также отзвуки абрикоса в послевкусии. И ноту «ми-бемоль» в песнях Metallica, потому что большая их часть записана в ми-миноре с опущенным на один тон строем.

Фраза из пресс-релиза — «дополненная низкими частотами с башнесносных песен Metallica» — ведёт к неожиданной иронии. Сама песня Blackened, в честь которой, очевидно, и назвали виски, — заглавный трек с альбома …And Justice for All. Его сильно критикуют за странный звук, в котором практически полностью отсутствует низкочастотный диапазон.

А пока фанаты ожидают исполнения предзаказов (в США виски можно заказать за 53 доллара, а когда он появится в остальном мире, пока не ясно), самый лучший в мире барабанщик Ларс Ульрих рекламирует именной виски у себя в Instagram.

Комментарии

1