Группа Metallica пожертвовала 1 млн долларов на обучение в области тяжелых металлов

Согласно общедоступной информации, Aphex Twin на исследование кислот не пожертвовал ни цента. Предположим, что он делает это скрытно.

Группа Metallica пожертвовала 1 млн долларов на обучение в области тяжелых металлов

Джеймсу Хетфилду далеко до показной добродетели Боно из U2, но у Metallica тоже есть свой благотворительный фонд. Он называется All Within My Hands (по названию песни коллектива с альбома St. Anger, который поклонники напрочь отказываются слушать).

Газета Houston Chronicles сообщила о том, как распределяются средства фонда. Значительная часть пожертвований уходит на образование, и последние 10 грантов по 100 тыс. долларов ушли в колледжи. Но пытливые журналисты обратили внимание на скрытую иронию в специфике подбора финансируемых образовательных программ.

Распределением грантов займется Clackamas Community College. Президент организации Тим Кук (полный тезка председателя совета директоров Apple) сказал, что фонд выбрал направления, карьеру в которых можно сформулировать как «карьеру в тяжелом металле». Это тяжелое машиностроение, станки, металлическая переработка, автомобилестроение и т.п.

На концертах в 1982—1983-х годах Джеймс Хетфилд кричал со сцены: «Metal up your ass!» Если 35 лет назад это было просто молодежным жаргонизмом, то сейчас это вполне можно сделать карьерным девизом.

Комментарии

0