Группа Metallica пожертвовала 1 млн долларов на обучение в области тяжелых металлов

Согласно общедоступной информации, Aphex Twin на исследование кислот не пожертвовал ни цента. Предположим, что он делает это скрытно.

Джеймсу Хетфилду далеко до показной добродетели Боно из U2, но у Metallica тоже есть свой благотворительный фонд. Он называется All Within My Hands (по названию песни коллектива с альбома St. Anger, который поклонники напрочь отказываются слушать).

Газета Houston Chronicles сообщила о том, как распределяются средства фонда. Значительная часть пожертвований уходит на образование, и последние 10 грантов по 100 тыс. долларов ушли в колледжи. Но пытливые журналисты обратили внимание на скрытую иронию в специфике подбора финансируемых образовательных программ.

Распределением грантов займется Clackamas Community College. Президент организации Тим Кук (полный тезка председателя совета директоров Apple) сказал, что фонд выбрал направления, карьеру в которых можно сформулировать как «карьеру в тяжелом металле». Это тяжелое машиностроение, станки, металлическая переработка, автомобилестроение и т.п.

На концертах в 1982—1983-х годах Джеймс Хетфилд кричал со сцены: «Metal up your ass!» Если 35 лет назад это было просто молодежным жаргонизмом, то сейчас это вполне можно сделать карьерным девизом.

Материалы по теме

Комментарии

0