Сколько стоит пообедать в Госдуме? Депутат выложил фото меню из тамошней столовой (прилагается)

Враги наговаривают, будто прокормить депутата может любой многодетный инвалид-пенсионер на сдачу от милостыни. Послушаем, что на это ответят сам депутат и свежий снимок меню из госдумовской столовой!

Сколько стоит пообедать в Госдуме? Депутат выложил фото меню из тамошней столовой (прилагается)

Интернет регулярно полнится страшилками о том, как жутко жить, будучи российским депутатом. Овсянка в столовой Госдумы дорожает алтын за алтыном, и вечно нет мелочи, чтобы купить еды — по слухам, кормят слуг народных за копейки. Давеча вышла очередная публикация, в которой утверждается, с приложением чека, будто обед в кремлевских пенатах стоит рублей 60.

Мы ознакомились с материалом, однако сейчас страница пуста. Но в Сети, сам понимаешь, что написано «Ариалем», то не вырубишь Роскомнадзором: оригинал ушел в народ, полюбопытствовать можно, к примеру, вот здесь.

Прознавший про все это безобразие депутат Госдумы Александр Хинштейн взялся разгонять тучи клеветы и навета.

«То, что фейк, сомнений нет. Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере, 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает, мягко говоря, недоумение«, — заявил он «Пятому каналу».

Единоросс лично потрапезничал в столовой нижней палаты, после чего выложил фото и сумму своего заказа, а также актуальное, на 14.11.2018, меню (кликни на снимок, чтобы увеличить).

Сколько стоит пообедать в Госдуме? Депутат выложил фото меню из тамошней столовой (прилагается)

Корреспондент же РИА «Новости» пошел дальше и глубже: пробрался в госдумовскую столовую и отыскал там самое дешевое блюда. Им оказалась гренка французская, 10 рублей за 30 граммов.

Председатель ГД Вячеслав Володин поклялся, передает ТАСС, что едальня вверенного ему органа власти не содержится на бюджетные деньги: «Мы не дотируем столовую, она работает по тем расценкам, которые есть в других учреждениях органов власти. Если бы, собственно, были дотации за счет бюджета, тогда, я думаю, все бы поддержали, и мы бы отказались от этих дотаций, хотя раньше это было».

Мама, надеюсь, ты читаешь эти строки и наконец радуешься, что твой сын не пошел в депутаты, а бедствует простым редактором MAXIM! И ему не приходится ни перебиваться гренками десятка штука, ни жить на 3,5 тысячи рублей в месяц, как саратовскому парламентарию Бондаренко!

Комментарии

2