В британской начальной школе расскажут, что у мальчиков тоже бывают месячные

Как хорошо, что интерсекционный феминизм отстаивает право мужчин пользоваться тампонами.

В британской начальной школе расскажут, что у мальчиков тоже бывают месячные

Заполняя какую-нибудь анкету, не торопись с ответом в графе «пол». Если верить не только последним исследованиям, но и законодательным инициативам, то не все так очевидно.

Раньше мы как-то справлялись с определением пола по некоторым формальным признакам: мускулатуре, тестикулам и функциональным молочным железам. Но пластическая хирургия научилась вводить нас в заблуждение.

Не беда! Лучше полагаться на биологические процессы, связанные с полом: женщины, как минимум, имеют возможность рожать. Причем способность к зачатию у женщин возникает циклами: раз в месяц у женщин бывает овуляция — в этот момент яйцеклетка готова к оплодотворению. Но, если зачатия не произошло, через пару недель организм избавится от слизистой оболочки матки (эндометрия). Этот процесс и называется менструацией, или месячными.

Но борцы за права трансгендеров недовольны, что смена пола обозначается только косметическими изменениями. По их мнению, если женщина решила назваться мужчиной, то она должна им быть. Даже если у него будет матка, которая раз в месяц будет отторгать слизистую оболочку.

Нести эту интересную идею в массы британские активисты решили напрямую через систему начального образования. Муниципалитет региона Брайтон-энд-Хов (по статусу чуть больше, чем город, но меньше, чем область) рекомендовал учителям начальных классов объяснять детям, что менструация может быть как у девочек, так и мальчиков. И добавил: «Менструация должна быть инклюзивной для всех полов».

Рекомендации касаются как технических аспектов — обеспечить средствами гигиены и мужские, и женские уборные, так и языковых. Теперь говорить про месячные рекомендуется как «такое случается с девочками, женщинами и другими» (цитата из документа).

Британский консерватор Дэвид Дэвис назвал инициативу чистым безумием и подчеркнул, что «понимание менструации и так тяжело дается детям, а если им еще и заявить, что у мальчиков тоже бывают месячные, то они окончательно запутаются».

Согласно настоящему законодательству, британские учебные заведения имеют право самоопределяться в вопросах сексуального воспитания. Однако в 2020 году в обязательную программу включат уроки сексуального воспитания по единой программе. Вокруг их программы сейчас происходят активные дебаты, результатом которых стал описанный выше инцидент.

Комментарии

1