Меланья Трамп появилась в лагере мигрантов в куртке с надписью «Мне все равно» — и началось

Дональд Трамп уже выступил в ее защиту в своем Twitter. Но лучше б он этого не делал!

Миграционный скандал в США вышел на новый виток и продолжает набирать обороты. Если ты последние недели перенес компас своего внимания с международной политики на чемпионат мира, то тезисно напомним, в чем там дело.

Меланья Трамп появилась в лагере мигрантов в куртке с надписью «Мне все равно» — и началось

По закону нелегальные мигранты, прибывающие в США, подвергаются аресту. Несовершеннолетних детей при этом судить нельзя, и властям приходится разделять семьи, направляя взрослых за решетку, а детей — в специальные лагеря. Этот прецедент вызвал массу недовольства как в самой Америке, так и по всему миру, но процедура пока что такова.

И вот первая леди США Меланья Трамп 21 июня отправилась с благотворительным визитом в Техас в лагерь к детям-беженцам из Сальвадора и Гондураса. Доподлинно неизвестно, везла ли Меланья с собой какую-то гуманитарную помощь или намеревалась поддержать детишек исключительно добрым словом, но ее одежда оказалась вполне говорящей.

На спине куртки Меланьи белой краской написано: «Мне наплевать. А вам?» В защиту первой леди можем сказать, что надпись она наносила не сама (и даже не просила специального человека), подобная куртка продается в Zara. Или, по крайней мере, продавалась до начала скандала.

Когда общественность возмутилась этим фактом, Меланья ответила, что это просто совпадение и никакой смысловой нагрузки принт на куртке не несет. «Просто надела первое, что выпало из шкафа!» — так примерно мог бы звучать ответ Меланьи. Но было поздно!

На защиту чести Меланьи встал ее супруг Дональд Трамп, и его версия кардинально расходилась с версией супруги. В своем Twitter Трамп написал, что высказывание на куртке Меланьи относилось к желтым СМИ. Меланья, дескать, неожиданно узнала, насколько они лживы, и теперь их мнение ее не заботит.

Со своей стороны готовы предложить американскому президенту еще несколько вполне рабочих версий объяснения этого странного дресс-код-феномена. «Все остальные вещи Меланьи в стирке!», «Она просто не заметила и села на покрашенную скамейку в парке возле Белого дома» и, конечно, «Надпись на спине — дело рук тех же бакланов, которые склевали покрытие «Зенит-Арены»!»

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

2