«Макрон флиртовал с президентшей Хорватии». Иностранцы — о нашем мундиале

MAXIM подводит итоги чемпионата мира по футболу, который с блеском прошел в России, и приходит к выводу, что иностранцам у нас понравилось.

«Макрон флиртовал с президентшей Хорватии». Иностранцы — о нашем мундиале

Отзывы о чемпионате мира в России колоритные. Вот что пишут авторитетные СМИ.

Bloomberg: «Это был самый насыщенный финал с тех пор, как Англия победила немцев в 1966 году. На стадионе собралось полно президентов, но никто не веселился больше Эммануэля Макрона. Глава Франции тусовался со своей ликующей сборной в ее раздевалке на стадионе в «Лужниках», толкал речи, блистал в соцсетях и флиртовал с президентом Хорватии».

Independent: «Нам стыдно за то, что мы так плохо высказывались о России до турнира. Мы увидели гостеприимную, организованную, современную, отзывчивую страну, готовую веселиться. Хотя после этой влюбленности в Россию мы снова вернемся в реальность. Критики будут говорить, что Владимир Путин воспользовался чемпионатом, чтобы улучшить свой образ за рубежом. Но славным летом 2018 года Россия выглядела на чемпионате мира как нельзя лучше — и мир улыбнулся ей в ответ».

BBC: «Финал чемпионата мира завершает потрясающие пять недель в России. Спасибо вам, русские, за проведение по-настоящему запоминающегося турнира».

USA Today: «Чемпионат задался с самого начала и становился только лучше с каждым днем, а после финала оставил свой след в мировой истории футбола как один из лучших. Возможно, даже самый лучший. Политика Владимира Путина оставляет желать лучшего, но россияне продемонстрировали свое обаяние, ощутили дух чемпионата и воспользовались возможностью показать другую сторону своей страны».

New York Times: «На самом деле это был лучший чемпионат мира. Захватывающий и очень важный турнир. Его последствия мы будем ощущать еще долгие годы».

Комментарии

2