К «Безумному Максу» готовы два сиквела, но их могут никогда не снять

Режиссер первой серии (после перезапуска) Джордж Миллер судится со студией Warner Bros. Страдают, как обычно, фанаты.

К «Безумному Максу» готовы два сиквела, но их могут никогда не снять

Суть спора, из-за которого режиссеру и студии пришлось встречаться в суде, не оригинальна, и разобраться в нем не так просто. Миллер говорит, что Warner Bros. обещали ему бонус в 7 млн долларов, если тот снимет фильм, не превысив бюджет. Те отвечают, что он все же превысил бюджет.

Пока создатели сутяжничают, авторы сценария уже подготовили две рукописи сиквелов. Но студия готова обрушиться новыми исками на оригинальную команду фильма, и с появлением новых подробностей кажется все менее вероятным, что команда, готовившая фильм 2015 года, возьмется за съемки.

«Безумный Макс: Дорога ярости» получила неожиданно высокий уровень одобрения (97% среди критиков на Rotten Tomatoes) и даже несколько номинаций на «Оскар». Неожиданно — потому что ремейки культовых фильмов подвержены ожесточенной критике, чаще всего вызванной особыми отношениями киноманов с картиной, которая была объектом пиетета в детстве.

Более того, фильм заработал 378 млн долларов в мировом прокате при бюджете в 154 млн. Но это показатели по сборам, а по отчетности Warner Bros., ей вообще не удалось заработать на картине, сообщает издание Quartz.

По мнению авторов анализа, студия может бояться дополнительных издержек при производстве сиквела, учитывая, что съемки должны проходить за пределами Голливуда.

В любом случае будет обидно, если мы не увидим продолжения редчайшей породы фильма, который понравился и критикам, и зрителям.

Комментарии

0

Поток событий

  • Большие цифры: «Европа Плюс» поделилась впечатляющей статистикой
Новости партнеров
Загрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик