Посетительница крутого ресторана показала «худший в мире салат». Но поняла ли она задумку повара?

Возмутительная история про то, как не всt то салат, что оливье.

Посетительница крутого ресторана показала «худший в мире салат». Но поняла ли она задумку повара?

Мировая кулинария, конечно, вышла на новую высоту, и каждую минуту в мире появляется семь гурманов, потрясенных новыми веяниями трендов. Но не такого гастрономического шока ожидала 45-летняя жительница Лондона Дон Уильяс! Передаем микрофон Daily Mirror.

В пятницу, не 13-го, как можно было бы предположить, а 23 марта, она и ее 53-летний бойфренд по имени Тим и по профессии юрист встретились в районе Ноттинг-Хилл и задумали перекусить. Овсянка и копченый лосось уже в печенках сидели, так что они решили нацелить свои аппетиты на ближневосточную кухню и отправились на поиски аутентичного ресторана.

Дьявол услышал их молитвы и привел прямо к вывеске «Аль Ваха» (на сайте заведения гордо сказано, что это лучший ресторан ливанской, ближневосточной и арабской кухни и один из десяти лучших ресторанов британской столицы). Дон и ее спутник сделали заказ и распустили ремни, предвкушая радости чревоугодия. Но, когда они узрели, что им челядь наметала на стол, челюсти их со стуком упали в масленку, причем отнюдь не от восторга. Недоумение вызвало вот это блюдо (женщина сняла его и весь стол на добрую память).

Посетительница крутого ресторана показала «худший в мире салат». Но поняла ли она задумку повара?

Не три глаза: это действительно листья салата и сырые овощи, поданные целиком в крошечной миске (помидор еще и сервирован каким-то подозрительным пятном). «Пожалуй, худший салат в мире! — пригвоздила Дон. — Ущипните меня! Когда официант поставил ЭТО на стол, мы с Томом покатились со смеху. Что прикажете с этим делать?!»

Вызванный для дачи объяснений генеральный менеджер и шеф-повар Мохаммад Антабли объяснил: «Пардон, мадам, но это не салат! Это блюдо двойного назначения. Во-первых, редисочкой можно похрумкать, пока ждешь основной заказ. Во-вторых, наша кухня богата вкусами, и, если между блюдами съесть помидорку или горсть морквы, это освежит ваши, я извиняюсь, вкусовые сосочки перед приемом следующего яства».

Посетительница крутого ресторана показала «худший в мире салат». Но поняла ли она задумку повара?

Многие посетители, обижается шеф Антабли, не в курсе особенностей национальной кухни, и все эти объяснения про лжесалат приходится повторять снова, снова и снова. А те, кто жалуется, добавляет он, не понимает своего счастья: многие заведения, в отличие от них, берут за это волшебное яство отдельные бешеные деньги!

И вообще, продолжает главповар, это не их личная прихоть. Зайдите в лучшие ливанские рестораны Лондона — и везде вас встретит радостно у входа этот чудесный салатик! А у кого есть вопросы, с чем и как его едят, тот мог бы, между прочим, подозвать официанта и спросить, не маленький!

На робкое замечание, почему хотя бы не порезать овощи, Мохаммад решительно отвечает: «Мы подавали их так последние сорок лет, подаем и подавать будет! И точка!» А кому не нравится, «Крошка-картошка» за углом направо! Бон аппети и скатертью дорога!»

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0

Поток событий

  • Большие цифры: «Европа Плюс» поделилась впечатляющей статистикой
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик