Счастливица сорвала джекпот в $560 миллионов, но отказывается получать выигрыш! И ты не поверишь почему

На что ты готов ради полумиллиарда долларов? Вот-вот, так мы и думали... Невероятная история про то, что не все на свете такие, как ты.

Счастливица сорвала джекпот в $560 миллионов, но отказывается получать выигрыш! И ты не поверишь почему

Невероятная история с элементами триллера, парадокса и фрустрации разворачивается сейчас в Нью-Гэмпшире. Как пишет Time, одна из жительниц этого богоспасаемого американского штата (в юридических документах она проходит под типичным в подобных случаях именем Джейн Доу) в начале января 2018-го купила в городке Мерримак билет широко популярной лотереи Powerball (продаются они в 44 штатах США, и розыгрыши частенько бывают сенсационными).

Законы жанра требуют, чтоб сейчас мы на целый абзац, размахивая руками, прядая ушами и изрыгая пламя, живописали, как она, осознав, что выиграла ни много ни мало 559,7 миллиона долларов, едва поверила своему счастью. Но пожалей нас, а? Нам сегодня еще котят топить, и понадобится все наше мастерство, так что давай сразу к делу.

Внимательно ознакомившись с правилами, гражданка четко выполнила все требования для получения джекпота: написала на обороте билета свое подлинное имя, место проживания и причитающуюся сумму, убрала его в надежное место и обратилась к юристу. Парадокс заключается в том, что законы в Нью-Гэмпшире волчьи: с одной стороны, анонимам деньги не выдают, с другой — получить данные о том, где живет счастливчик и сколько он выиграл, может всякий любознательный субъект, для этого нужно лишь заполнить соответствующую форму.

Адвокат же объяснил клиентке, что можно и конфиденциальность сохранить, и денежки забрать, если указать не свое имя, а доверенного лица, которое формально и получит выигрыш. Однако поезд ушел: исправить ФИО на билете нельзя, иначе его аннулируют.

Фрустрированная любимица фортуны заявила, что совершила «колоссальную ошибку», поставив под угрозу свою частную жизнь и безопасность, и подала на организатора лотереи, компанию New Hampshire Lottery Comission, в суд, требуя не раскрывать общественности ее персональные сведения. По словам юристов, она готова часть денег отстегнуть на благотворительность, а сама собирается по-прежнему тихо-мирно жить в родном городе. Примечательно, что билет лотерейщикам истица пока не отдала.

«Мы, гражданочка, — ответил на это исполнительный директор New Hampshire Lottery Comission Чарли Макинтайр, проконсультировавшись с генпрокурором штата, — с одной стороны, отлично понимаем ваше желание сохранить анонимность: победа в Powerball — событие, переворачивающее жизнь и прочее бла-бла-бла. Но закон есть закон, правила лотереи едины для всех, так что ваш билетик мы будем обрабатывать на общих основаниях». В общем, 21 февраля суд — поглядим, как все обернется.

Time в скобках отмечает, что у миссис Доу есть два варианта получения призовых (если, конечно, будет что получать): взять сразу чохом, но существенно меньшую сумму, жалкие 358,5 миллиона долларов, либо получить восемь миллионов на руки сразу, а остальное — в течение 30 лет малыми дозами, которые с каждым годом будут увеличиваться (и это еще без учета налогов!). Между тем, подсчитало издание, не давая билету ход, дамочка теряет по 50 тысяч долларов ежедневно (если исходить из 5-процентной ставки).

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

2