Британский парламентарий подал в отставку, потому что опоздал на работу

Британские традиции на страже британских традиций.

Британский парламентарий подал в отставку, потому что опоздал на работу

Мы внимательно наблюдаем за сводками политических новостей нашей великой и необъятной родины. Поэтому, когда находишь в новостной ленте подобные сообщения, кажется, что это не просто откуда-то издалека, а из соседнего пространственно-временного континуума. Хотя и лететь из Москвы до Лондона немногим более трех часов.

Член палаты лордов, глава Министерства международного развития Великобритании лорд Майкл Уолтон Бейтс опоздал на работу.

Его не оказалось на месте в момент, когда у представителя партии лейбористов баронессы Рут Листер (Бейтс заседает на стороне консервативной партии) возник вопрос к лорду, но того не оказалось на месте. Листер публично пристыдила Бейтса.

Не ожидая себе оправдания, он не нашел возможным занимать такой ответственный пост после такого позора и подал в отставку.

Абзац выше мог бы быть похож на сарказм, если бы только не резюмировал заявление лорда, сохранив в себе оригинальную лексику.

Впрочем, другие лорды, обычно агрессивно настроенные друг к другу, призвали с пониманием отнестись к проступку члена парламента. «Надеюсь, мой благородный друг, который провел 20 лет на государственной службе, скоро вернется на фронтбэнч (первый ряд кресел в зале заседаний, занимаемый министрами. — Прим. ред.)», — отметил один из парламентариев.

Опоздание лорда Бейтса на заседание составило около минуты.

Впрочем, премьер-министр Великобритании Тереза Мей отставку не приняла.

Комментарии

0