В Бельгии законодательно запретили лутбоксы в играх

Социальный кризис: заядлые геймеры не понимают, куда им теперь девать деньги.

В Бельгии законодательно запретили лутбоксы в играх

Похоже, кто-то из бельгийского правительства купил игру Electronic Arts. Ведь еще в 2017 году министерства заинтересовались бичом современных онлайн-игр — лутбоксами.

Для тех, кто не в теме (и счастлив): это вид вознаграждения или бонуса в игре. Но его выдают игроку не в виде самой награды, а в виде черного ящика, содержимое которого становится ясно после открытия.

Более того, ушлые производители игр решили продавать лутбоксы за настоящие деньги. И эта практика стала слишком походить на азартные игры, а именно — на игровые автоматы.

Недолго посовещавшись, бельгийское правительство запретило на территории страны «Counter-Strike: Global Offensive», «FIFA 18», «Star Wars: Battlefront II», «Overwatch» и т.д.

В пресс-релизе, представленном министерством юстиции Бельгии, утверждается, что расследование началось после шумихи вокруг «Star Wars: Battlefront II». Министр Коэн Гинс в интервью отметил, что «с такой системой часто сталкиваются дети, и мы не можем такое позволить».

«Смешивать компьютерные и азартные игры, особенно в юном возрасте, может быть опасно для душевного здоровья, — продолжает Гинс. — Мы уже приняли некоторые меры по защите детей и взрослых от влияния рекламы азартных игр. Мы также должны быть уверены, что ни дети, ни взрослые не встретятся с такого рода развлечениями в видеоиграх».

Если издатели не уберут систему лутбоксов из распространяемых на территории страны игр, то им грозит штраф до 800 тыс. евро или тюремное заключение до 5 лет.

О реакции EA и Valve пока ничего не известно.

Комментарии

0