Фото №1 - Сын Жириновского (он же вице-спикер Госдумы) выложил сочные фото из Майами. Коллега напомнил, что он должен быть на работе

Топик-стартером этой истории выступил сын Владимира Жириновского, по совместительству вице-спикер Госдумы и член ЛДПР Игорь Лебедев. У себя в «Фейсбуке» он выложил серию фотозарисовок за подписью «Miami, можно только влюбиться!» (здесь и далее мы бережно сохраняем авторскую орфографию и пунктуацию. — MAXIM), с меткой эмоцией «в чудесном настроении» и геотегом «г. Майами-Бич». На них снятые, видать, с какого-то моторного плавсредства лучезарные морские пейзажи, вызывающие слюни зависти даже у аполитичных избирателей.

Малое время спустя в публикацию пришел его коллега — руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов — и написал укоризненно: «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее».

(Тут нам отчего-то вспомнилось, что сам Сергей Неверов еще в 2014-м попал под санкции США первой волны.)

За вице-спикером не заржавело. «Майами, как избирательный округ, прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать))))», — искрометно, но туманно нашелся он.

На момент написания текста пост Игоря Лебедева недоступен. Но бестии СМИ предательски понаделали скриншотов.

Фото №2 - Сын Жириновского (он же вице-спикер Госдумы) выложил сочные фото из Майами. Коллега напомнил, что он должен быть на работе

( Прим. MAXIM. Региональная неделя — это такой мучительный период в жизни депутата Госдумы, когда он вынужден покинуть Москву и скитаться по региону, от которого избирался, встречаясь с местными властями и людьми, выслушивая их нытье и брюзжания и тоскливо мечтая о скорейшем возвращении в милую сердцу столицу. Нынешняя региональная неделя стартовала 26 ноября. Сегодня, когда все это стряслось, уже 29-е.)

ФОТО: GETTY IMAGES