Фото №1 - LCD-фарфор: тарелка со встроенным дисплеем и подключением к смартфону

Статистика — королева сексизма. Люди делятся на две категории: на тех, кто моет тарелки сразу после еды, и на тех, кто непосредственно перед едой. Это же распределение достаточно сильно коррелирует с наличием тестикул у второй категории. Таких людей еще недавно было принято называть словом «мужчина», хотя сейчас это поставлено под сомнение.

Те же самые мужчины почему-то ревностно относятся к отпечаткам пальцев на экранах гаджетов. Возможно, это и заставит мыть тарелки-гаджеты Eatense. Это небольшой южнокорейский стартап, предложивший украшать еду при помощи украденных из Интернета картинок.

Создатели гаджета уверены сами и убеждают других, что синестезия пельменей, положенных на гаджет-тарелку, поможет раскрыть их вкус. С другой стороны, открываются удивительные возможности для розыгрыша гостей: можно подать сочный стейк поверх видео копошащихся личинок или наложить лапши на чьи-нибудь уши.

На этом фантазия редактора на тему того, зачем кому-то может понадобиться тарелка с Bluetooth и Wi-Fi, иссякает. Однако уже стыдно иметь хоть что-то в доме без Bluetooth. Мы с нетерпением ждем появления щипчиков для ногтей с беспроводным модулем.