В США снова нашли русскую шпионку, и она снова рыжая!

На смену Анне Чапман пришла Мария Бутина. Кто она такая и в чем ее обвиняют? (Помимо использования фамилии, подозрительно похожей на фамилию российского президента.)

В США снова нашли русскую шпионку, и она снова рыжая!

В середине июля 2018 года в России узнали, что, оказывается, в США есть еще одна русская шпионка и она тоже рыжая. (Когда мы пишем «еще одна», мы подразумеваем, что ты помнишь Анну Чапман, особенно по этой фотосессии.)

29-летнюю уроженку Барнаула, выпускницу Алтайского университета, борца за ношение оружия в России, мать и просто симпатичную рыжую девушку Марию Бутину арестовали в Вашингтоне по обвинению Министерства юстиции США в «инфильтрации (проникновении) организаций, имеющих влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации». То есть, одним словом, за шпионаж.

Очевидно, арест был приурочен к встрече Трампа и Путина в Хельсинки. «РБК» сообщает, что Минюст привел три эпизода, в которых имя Бутиной фигурирует в шпионском контексте: один раз она отправила электронное письмо американскому гражданину, пытаясь «развить с ним отношения для достижения своих целей»; в августе 2016 года, въехав в США по студенческой визе, Бутина якобы продолжала «быть агентом влияния России»; в сентябре того же 2016-го она снова написала письмо с целью организовать встречу, на которой могла бы повлиять на американских граждан. 18 июля суд отказался выпускать Марию под залог и, видимо, ей предстоит пробыть под стражей до судебного разбирательства.

Тем временем даже в США к аресту «шпионки» Бутиной относятся скептически. Особенно пользователей Сети развеселила фотография, на которой политический обозреватель Эмили С. Сингер обнаружила Марию Бутину прямо в дверях Овального кабинета, в непосредственной близости к Трампу. Фото с «находкой» сопровождалось подписью: «Я думала, это фотошоп, но нет. Это Мария Бутина, та самая арестованная русская шпионка, в Овальном кабинете с Трампом».

В США снова нашли русскую шпионку, и она снова рыжая!

Быстро выяснилось, что стоящая в дверях рыжая девушка — сотрудница Совета национальной безопасности США. Ошибка породила флешмоб под названием «Это Мария Бутина» (This Is Maria Butina). Твиттеровчане выкладывают фотографии с самыми разными рыжими девушками и подписывают их: «Я думал, что фотошоп, но нет. Это Мария Бутина».

Все-таки в том, что политика становится поводом для шуток, есть что-то жизнеутверждающее. (Хотя сама Мария Бутина, оказавшаяся под стражей, вряд ли сейчас с нами согласится). Вот лучшие на наш взгляд образчики флешмоба.

Я думал, это фотошоп, но нет. Это Мария Бутина, получает доступ в Белый дом, используя поддельное удостоверение личности.


Я думал, это фотошоп, но нет. Это Мария Бутина — та самая арестованная русская шпионка — получает «Оскар».


Я думал, это фотошоп, но нет. Это Мария Бутина принимает съезд работающих семей от имени администрации Обамы.


Я думал, это фотошоп, но нет. Это все Марии Бутины.

Фото: facebook.com/mvbutina

Комментарии

2