В 2016 году британский художник Крис Баркер так расстроился из-за смерти Дэвида Боуи, что собрал всех умерших знаменитостей и неприятные события года и поместил их в коллаж наподобие обложки альбома The Beatles Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Получилось так эффектно, что подборка стала уже традиционной: художник повторил ее в прошлом году и в нынешнем.

Вот, что получилось в 2018 году. На обложке появились джаз-исполнительница Арета Франклин, создатель комиксов Стэн Ли, физик Стивен Хокинг, певица Монсеррат Кабалье, солистка Cranberries Долорес Риордан, Верн Тройер (Мини-Мы из «Остина Пауэрса»), диджей Avicii, модель Zombie Boy и другие. Всего на картинке Баркера в этот раз 86 персонажей: 72 человека и несколько предметов и событий, которые также опечалили художника в этом году. Почетное место среди них занимает Брексит («развод» Европейского союза и Великобритании). Его, впрочем, Баркер изображает каждый год.

Фото №1 - Художник изобразил всех знаменитостей, умерших в 2018 году, в стиле обложки «Сержанта Пеппера»

MAXIM, кстати, догадался до подобной идеи еще раньше. В 2012 году юбилейный сотый номер вышел с обложкой, на которой появились все знаменитости (и мертвые, и живые, и те, кто на тот момент не определился), которые вдохновляли редакцию.

Фото №2 - Художник изобразил всех знаменитостей, умерших в 2018 году, в стиле обложки «Сержанта Пеппера»