Видео, умилившее Интернет: полицейский стучится в резиденцию британского премьера, чтобы впустить кота

Поразительное везение: кот и коп попали в кадр совершенно случайно! Оператор снимал серьезный репортаж и солидного корреспондента, а тут вдруг они, здрасьте.

Видео, умилившее Интернет: полицейский стучится в резиденцию британского премьера, чтобы впустить кота

Такое случается в жизни раз, по крайней мере в кошачьей. Редкие по своей мимимишности (дебют термина на сайте MAXIM!) кадры были сделаны в самом, казалось бы, в нынешней политической обстановке неподходящем для этого месте — на пороге резиденции британского премьер-министра (Лондон, Даунинг-стрит, 10). Причем сделаны в совершенно внезапных условиях.

Кот и коп (прости нам слабость к игре слов и поверь на это самое слово, что мы в курсе: в Британии полицейских принято обзывать «бобби») попали на видео волей случая, во время записи телерепортажа. Солидный корреспондент в добротном костюме вещает за актуальные проблемы, на экране увесисто красуется плашка про брекзит, а на заднем плане тем временем происходит внештатное безобразие.

Кот (по визуальным приметам мы опознали Ларри, главного мышелова резиденции и питомца действующего главы кабмина Терезы Мэй) сиротливо тулится на руководящем пороге в позе, характерной для всех вообще котов, независимо от титула, состояния и гражданства: «Впустите меня!»

И на его безгласный зов пришел фактический ответ — в форме полицейского. Как велит устав и воспитание, он постучал в дверь, та открылась и впустила пушистое животное.

«Есть ли что-то более британское, чем этот полицейский, стучащийся в дом номер 10 (по Даунинг-стрит. — MAXIM), чтобы впустить кота?» — умиленно вопрошает британский репортер Лорен Франклин, выложившая видео у себя в «Твиттере».

«Нет! Нет ничего более не то что британского, но и милого и забавного, чем это видео!» — как бы отвечают пользователи, обеспечившие ролику только за первые шесть часов больше 500 тысяч просмотров (не говоря уже о лайках и репостах). Лично мы о таком успехе слышали только от русскоговорящего кота Якова.

Комментарии

0