Кошмарное проклятье Лео Месси: его тоже сгубила Казань!

Это был лучший матч чемпионата мира! Ты видел, как французы лихо порвали Аргентину в Казани (4:3), оставив Лео Месси без вожделенного золота?!

Кошмарное проклятье Лео Месси — его тоже сгубила Казань!

Удивительный, потрясающий матч, и горе тому, кто его не видел! Уже на 13-й минуте пенальти в ворота Аргентины поставил иранский судья Фагани, который вел себя излишне заметно и вообще отработал на троечку. Но нельзя сказать, что он сломал игру. Просто раздражал всех вокруг.

Антуан Гризманн, которого так хотела купить «Барселона», с точки не промахнулся — 1:0. Кстати, заработал пенальти 19-летний Килиан Мбаппе, нападающий «Пари-Сен Жермен» с реактивной скоростью. Он разогнался со своей половины, пролетел мимо Маркоса Рохо, и тот был вынужден зацепить его за ноги.

Чуть позже Мбаппе заработал опасный штрафной, но французы не попали в створ ворот. Аргентинцы так долго прикидывались мертвыми, что в это поверила и сборная под руководством Дидье Дешама. На 41-й минуте роскошный удар получился у Ди Марии, а на 48-й минуте отличился Меркадо с передачи Лео Месси — и вот уже 1:2.

Сразу вспомнилось, как Аргентина тоже играла ужасно в 1990 году, да и в 2014-м не представляла из себя слишком грозную силу. Но как-то все же умудрялась доползти до финала, где терпела героическое поражение от немцев со счетом 0:1.

Но история не повторилась. Французы переломили ход матча, который для них катился в тартарары. Обалденный удар получился у Павара, затем забил неугомонный Мбаппе, и он же положил еще один мяч с передачи Жиру — всего за 11 минут счет перевернулся на 4:2.

О-ла-ла! Даже Дешам поверил, что дело сделано, заменил Мбаппе, и чернокожая французская десятка села в запас. У аргентинцев еще забил Агуэро с передачи Месси на третьей добавленной минуте. И парни в бело-голубой форме провели еще одну кинжальную атаку, в которой, в принципе, могли сравнять счет. Но не получилось.

Лео Месси едет домой, он снова не станет чемпионом мира. Возможно, это был последний шанс в его карьере.

Казань же показала себя страшным городом. Тут уже зачехлили пушку немцы, которых выбили корейцы. Теперь Месси отправлен на обочину. А в четвертьфинале в столице Татарстана ждут Неймара и сборную Бразилии, которых тоже могут пустить под откос. Да, такой суровой Казань не была со времен татаро-монгольского ига!

Комментарии

3