В нью-йоркском ресторане подают копченый арбуз, а выглядит он как копченое мясо (Видео)

Стоит эта аномалия 75 баксов, и на ее приготовление уходит от четырех до шести дней.

В нью-йоркском ресторане подают копченый арбуз, а выглядит он как копченое мясо (Видео)

Каких только чудес нет на свете! Вечного двигателя нет, эликсира бессмертия нет, дешевого бензина нет, самонадевающихся носков — и тех нет! Зато есть арбуз, который заменяет кус сочного копченого мяса. По крайней мере, на вид.

Подают эту диковину в нью-йоркском ресторане Duck’s Eatery. «Мы всегда коптили мясо. И тут подумали приготовить что-нибудь для веганов. Тем же манером, что коптим мясо, закоптили арбуз», — рассказал проекту Food ресурса Insider шеф-повар и владелец заведения Уильям Горовитц.

Чтобы удивить тещу копченым арбузом, тебе придется взять отпуск на 4—6 дней, ибо столько занимает его приготовление. Сначала с выбранной тобой на заклание бахчевой культуры снимается шкура, потом заготовка вымачивается в рассоле с пряностями, травами и некими секретными ингредиентами, а затем подсушивается и отправляется коптиться на полдня.

После надо вынуть тушку из печи и ножом сделать на ней сеточку, чтобы добиться максимального сходства с добрым шматом копченой ветчины. Завершающий штрих — обжарить с веточкой розмарина на оливковом масле и в собственном соку.

На разрезе готовое блюдо, судя по видео, выглядит точь-в-точь как кус сельхозживотной плоти, томленной с кровью. На вкус, описывает продюсер канала Эррин Роу, ни арбуз, ни мясо: нечто солоноватое, сладковатое, с карамелизованной корочкой. При подаче не забудь взять с гостя 75 баксов — столько стоит эта красота в ресторане.

Комментарии

4