Компания, пытавшаяся продавать робота для складывания рубашек за 16 000 долларов, обанкротилась

Надежды на технологический рай пали. Придется складывать рубашку самому.

Если представить себе домашнюю рутину столетней давности, то волосы на голове зашевелятся (если они там остались): стирать руками, сушить, развешивать на веревке, утюг разогревать на углях. Да еще и перед каждой глажкой срезать все пуговицы, а потом пришивать их обратно.

Но XX век — век освобождения. Теперь «постирать» — это сунуть гору вещей в машину и нажать одну кнопку. Бывают и машины для сушки, а глажку вещей можно заменить покупкой одежды из немнущихся материалов (хотя ты начинаешь выглядеть как сельский жених, но вдруг ты и есть сельский жених).

Но вот что до сих пор не получалось автоматизировать, так это процесс складывания одежды в аккуратные стопки. Однако в 2015 году японцы придумали робота Laundroid. И, несмотря на тривиальную задачу, робот для складывания рубашек был вершиной инженерной мысли.

Управлял процессом складывания искусственный интеллект, который сначала фотографировал вещь, потом находил на ней рукава, рассчитывал длину, аккуратно все складывал и отправлял в стопку. Был, правда, у автомата один небольшой недостаток — цена. Около миллиона рублей в пересчете с японской валюты, поэтому и спрос на него оказался не таким большим. В апреле 2019 года компания подала документы о банкротстве.

А будущее было так близко!

Комментарии

0
под именем