Шнур едкой рифмой ответил на слова патриарха Кирилла о строительстве трех храмов в сутки

Утром в завете — вечером в куплете!

Фото №1 - Шнур едкой рифмой ответил на слова патриарха Кирилла о строительстве трех храмов в сутки

Гой еси, адепт строительства храма в Екатеринбурге, чего закручинился? Пока вопрос висит в воздухе и граждане предлагают альтернативные площадки (уже поступило больше 8,5 тысячи предложений), благую весть в твой дом принес патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Оказывается, последние годы святые православные обители возводятся по всему свету частым гребнем.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет», — заявил он на совершенном собой освящении храма Всех Святых в Страсбурге.

«Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — растолковал предстоятель.

Не будем докучать тебе, читатель, расследованием, коварно проведенным нашим не в меру любознательным калькулятором. Этот нехристь, купель ему в дышло, высчитал: 3 храма в сутки умножить на 10 лет пусть по 365 дней в каждом году — это 10 950 храмов, а не 30 000. Если пойти обратным путем и разделить 30 000 обителей на 10 лет по 365 дней, то получится 8,22 храма в сутки. Мы не поддались искушению подумать, что в окружении патриарха окопался лукавый бес и нашептывает ему апокрифическую статистику, а сожгли калькулятор и тем самым закрыли вопрос.

Не таковским оказался лидер официально прекратившей свое существование группировки «Ленинград» Сергей Шнуров! Он так проникся словом пастыря, что в ответ сказал свое еретическое слово в своем «Инстаграме». По традиции — не в бровь, а в рифму. «И наезжать на них не хочется, но одновременно хочется», — признался как-то музыкант в интервью MAXIM, и, как видишь, остался верен себе.

На небе, как известно, Трое:
Отец, Сын и, конечно, Дух.
Им на земле хоромы строят,
Имея почести в виду.
За сутки — три, что символично
И даже канонично строго.
Пусть не хватает нам жилищ, но
Где же Богу жить, ей-богу?
Больницы, школы, даже скверы
Пусть погодят, это не к спеху.
Нам тут без православной веры
Болеть, гулять, работать нех#@.

Фото: Getty Images, Shutterstock

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Несколько лет подряд(2011-2018 гг.) вкладывал довольно большие усилия в реконструкцию и строительство храмов. Но, обратил внимание на то, что это стало моей - обязанностью. Т.е. я обязан свои деньги и отведенное мне природой время растрачивать на обеспечение безбедной жизни сегодняшних и завтрашних священников и попов они строят церкви, храмы где успешно оболванивают - таких как я, они покупают себе супер престижные машины, яхты, строят себе дома и коттеджи. Мы сами, отбирая у своих родных и близких людей свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги и отпущенное нам время - отдаем наше имущество и возможности людям которые НИЧЕГО не делают и живут за наш СЧЕТ (т.е. реально они паразиты). Сейчас мне 60 лет, 2 высших образования: гуманитарное и экономическое и я сейчас четко понимаю - Ленин и компартия делали все ВЕРНО!!! Они т.е. чиновники от якобы "ВЕРЫ" не имеют никакого права нас дурить. Толку от них - нет и особенно это относится к т.н. православной вере... в особенности к бизнесмену - попу Гундяеву.
  • Так как сейчас живёт народ, бедствует, нищинствует, а Кирюша по всей стране строит храмы, да по три раза в день меняют на себе одежду, облачаясь в золотые ряси, тем самым зля народ, вот уж точно скоро заполыхают его храмы и церквушки. Моя мама умерла в 1995 году в 79 лет и рассказывала : мы все от мала до взрослого работали, а в субботу и воскресенье ходили, как на праздник на ярмарку, а церьков нам никто не прививал ходить и любить Бога.