Журналист снял фильм про Северную Корею на айфон (фильм прилагается)

Он проник в страну под видом туриста и вел скрытые съемки.

Журналист снял фильм про Северную Корею на айфон (фильм прилагается)

Северная Корея еще нескоро выпустит из рук знамя одной из самых закрытых стран на планете. Однако фото и видео реальной картины нет-нет да и просачиваются сквозь информационный занавес. То везунчику-путешественнику удастся провезти кадр-другой в зубе, то репортер сфотографирует электробритвой нечто запретное, то режиссер Виталий Манский, невзирая на жесткий контроль местных властей и прописанный ими сценарий, тайком снимет правду-матку для документального кино «В лучах солнца».

Украинский журналист Роман Бочкала добыл этой самой правды на целый фильм. Он пробрался в КНДР под видом туриста, скрыв свою профессиональную принадлежность, что дало ему возможность путешествовать по стране, а не только по столовым образцовой культуры общепита и лучшим ким-чен-ыновским комнатам Пхеньяна. Съемку двойной агент, чтоб никто не догадался и не донес, вел на айфон (судя по кадрам, у него был минимум один помощник), скрыто, частенько герои фильма не догадывались, что попали в историю. В итоге получилось часовое документальное кино «Планета КНДР».

Правда ли, что северокорейцы ходят строем, стригутся под одну гребенку, едят собак? Что продукты и Интернет у них по талонам? Ответы на эти и другие вопросы — в животрепещущем видео.

Комментарии

0