Жутчайшие фотографии уничтожения алкоголя!

Предупреждаем: данная публикация содержит снимки, просмотр которых может болезненно отразиться на любителях культурного отдыха с бокалом.

16 января 1920 года стал одним из мрачных в американской истории: вступила в действие Восемнадцатая поправка к Конституции США, запрещающая производство, продажу или транспортировку алкоголя внутри страны. Следующие 13 лет (отменили сухой закон лишь в 1933 году) на территории США были отмечены повышенным градусом лицемерия: алкоголь по-прежнему продолжали продавать и распространять в кофейниках, чайниках и прочих неуместных емкостях. Каждый второй посетитель ресторана просил «молока», выразительно подмигивая официанту. И плох был тот официант, который решал, что посетитель и правда хочет молока.

Тем не менее, как и всегда, при принятии даже самых идиотских законов находились те ревнители власти, которые стремились продемонстрировать лояльность и рвение. Сухой закон предоставил им такую возможность. Страшно представить, сколько литров алкоголя было уничтожено во славу злополучной Восемнадцатой поправки. Впрочем, ты можешь сам попробовать посчитать: сохранилось множество фотографий, на которых алкоголь бездарно выливается. Мы выбрали самые живописные и хотим поделиться ими с тобой. Любуйся и ужасайся.

1925 год


Рабочие укатывают прочь бочки с пивом. Теперь их пивной завод будет заниматься изготовлением мороженого. 1920 год


Пиво с содержанием градуса алкоголя выше допустимой нормы в 2,75% выливается в озеро Мичиган. 1919 год


1920 год


18 июня 1931 года


Бочки с пивом, ожидающие уничтожения. 1929 год


19 мая 1925 года


1920 год


Исполнители закона выливают ликер прямо из окон завода. 1929 год


Избавление от алкоголя с помощью системы канализации Нью-Йорка. 1920 год


1925 год


Нью-йоркский ревнитель закона Иззи Энштейн сливает ликер в сточную канаву. 1920 год


1920 год

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • "Liqueur" в США - это не ликер, а крепкий алкоголь вообще
  • Серьезно!?..в озеро Мичиган! Рыбки там явно спились не хуже сантехников.