Кевин Спейси записал провокационный ролик, и это его первый видеоконтакт с миром за год

Год назад актера обвинили в домогательствах и уволили из сериала «Карточный домик», фильма Ридли Скотта и вообще из общественной жизни.

Кевин Спейси записал провокационный ролик, и это его первый видеоконтакт с миром за год

Похоже, обвиненный в домогательствах и изгнанный из общества Кевин Спейси решил потроллить благородное собрание. Иначе сложно объяснить видео, которое актер разместил на YouYube аккурат в Рождество, через несколько дней после первого досудебного слушания по делу о домогательствах Спейси к несовершеннолетнему в баре. Напомним, что после скандала компания Netflix, снимающая «Карточный домик», разорвала дорогостоящий контракт со Спейси и неуклюже выкрутилась, показав могилу президента и передав в последнем сезоне дела по управлению страной его экранной жене.

В трехминутном ролике под названием «Let Me Be Frank» (игра слов: frank — это и «честный», и имя персонажа Спейси из «Карточного домика») актер предстает перед нами в дурацком праздничном фартуке, домывающим посуду. В видео он явно играет свою последнюю роль — бессердечного и расчетливого президента США Фрэнка Андервуда. Мы не будем утомлять тебя переводом всего монолога (уверены, читать тебе его так же лень, как нам переводить), озвучим лишь самые яркие фразы.

«Я знаю, чего ты хочешь... Конечно, они пытались нас разлучить, но то, что есть между нами, слишком сильно, слишком нерушимо. В конце концов, мы с тобой делили все. Я рассказал тебе свои самые потаенные, темные секреты. Я показал тебе, на что способны люди. Я шокировал тебя своей прямотой, но, что важнее, я заставил тебя думать, размышлять. И ты доверял мне. Хотя знал, что не должен».

«Я знаю, чего ты хочешь. Ты хочешь, чтобы я вернулся. Конечно, некоторые поверили всему и только и ждали, затаив дыхание, что я сознаюсь».

«Но ты бы не поверил всему без доказательств, верно? Ты бы не стал делать выводы, не изучив факты, да? Или нет?.. Нет, не ты. Ты же умнее, чем они».

«Могу обещать одно. Если я не понес наказание за то, что сделал, я точно не понесу его за то, что не делал».

«Несмотря на обвинения, на заголовки газет, на враждебность, несмотря на обвинение без суда, несмотря на все это... несмотря даже на мою собственную смерть, я чувствую себя на удивление хорошо».

Тут «Фрэнку» будто приходит в голову какая-то мысль, он на секунду умолкает.

«Подожди... Я только понял... Ты же не видел, что я умер, верно?..»

После чего актер надевает на палец президентское кольцо из «Карточного домика», и звучит тревожная музыка. Вот, собственно, видео.

Что же, мы рады, что Спейси возвращается, хотя бы пока в таком доморощенном виде. Не рады, очевидно, те 30 тысяч человек, которые поставили видео по дизлайку. Посмотрели его, кстати, за первые сутки аж 4 миллиона человек.

Напомним (ты не обязан был это знать, просто оборот речи), что первое судебное слушание по делу Спейси назначено на 7 января 2019 года и пройдет в Нантакете, штат Массачусетс.

Комментарии

1