Катрин Денев выступила за право мужчин приставать к женщинам

Вместе с ней письмо в поддержку домогательств подписали еще 99 французских актрис и писательниц. О-ля-ля!

Катрин Денев выступила за право мужчин приставать к женщинам

Недавний скандал с Харви Вайнштейном поднял с илистого голливудского дна сотни других скандалов. В сущности, плох тот современный голливудский актер, которого не обвинили в домогательствах.

Увы, некоторым обвинения стоили карьеры, например Кевину Спейси. Разумеется, сексуальное насилие в любой форме недопустимо. Но, похоже, американская общественность ударилась в другую крайность — принялась так яростно ратовать за ненасилие, что сама стала агрессором. Фактически в Голливуде началась настоящая охота на ведьм, в которой ведьмой может стать любой актер, ухитрившийся потрогать кого-то за коленку в баре в усатом 1978 году.

О том, что актерская профессия никогда не отличалась моральной чистотой и невинностью помыслов, все как-то разом позабыли (заметь, мы не часто слышим о сексуальных скандалах в НАСА). А памятник кушетке, который годами стоял в Голливуде, символизируя порочность местных нравов, поспешно снесли в подвал.

Более того, отныне, если не бегаешь и не обвиняешь вместе со всеми предполагаемых развратников, ты тоже попадаешь в число агрессоров и насильников. О презумпции невиновности и заикнуться страшно.

Но, похоже, нашлась смелая женщина, которая не побоялась высказаться в поддержку здравого смысла и права мужчин приставать к женщинам (приставать, разумеется, в самой легкой форме). Ею стала легендарная французская актриса Катрин Денев.

Открытое письмо, опубликованное в ежедневном издании Le Monde и подписанное помимо Катрин еще 99 французскими деятельницами искусств, призывает общественность одуматься, прекратить насаждение "пуританизма" и разрешить мужчинам проявлять по отношению к женщинам знаки внимания. "Мужчин моментально наказывают и лишают работы лишь за то, что они дотронулись до чьего-то колена или попытались сорвать поцелуй", — сокрушаются деятельницы в письме. При этом в письмо подчеркивается, что "насилие — это преступление".

По мнению авторов письма, последовательницы движения против домогательств #MeToo и его французского аналога #Balancetonporc перегнули палку (это фаллическое выражение как нельзя кстати) и "протест против сексуального насилия, объектом которого становятся женщины в своей профессиональной сфере" превратился в нездоровую манию.

Не знаем, какие санкции ждут актрису и других деятельниц за это смелое выступление, но англоговорящий мир уже возмущен и пытается ужалить в ответ как может. Так, издание Daily Mail уже презрительно охарактеризовало Катрин Денев как актрису, наиболее известную по роли "скучающей домохозяйки, днем занимающейся проституцией" (пожалуй, самый примитивный из возможных пересказ "Дневной красавицы" Луиса Бунюэля).

Мы же поддерживаем мадам Денев и ее тезисы. Мы против домогательств, но за здравый смысл.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!