Какой вид спорта в России номер один — футбол или хоккей?

Хоккеисты Евгений Малкин и Илья Ковальчук внезапно поспорили, какой вид спорта в России главнее.

Какой вид спорта в России номер один — футбол или хоккей?

Во первых строках поздравляем Евгения Малкина с днем рождения: ему сегодня стукнуло 32 года.

Во-вторых, этим летом удалось поболтать с Джино о футболе.

До чемпионата мира многие ругали главного тренера сборной Станислава Черчесова. Как не сломаться под таким давлением?

Это внутренний стержень. Думаю, у Черчесова очень сильный характер. Очень крепкий человек. Отвечал на все каверзные вопросы после поражений, что мы подходим к чемпионату мира, а товарищеские матчи — лишь один из этапов подготовки. И в итоге Черчесов доказал всем, что был прав.

Что круче лично для вас — золото Олимпиады от хоккеистов или четвертьфинал чемпионата мира от футболистов?

Оба события очень крутые. Олимпиаду уже выиграли, и на хоккеистов я надеялся в большей степени. Но футболисты сотворили сенсацию.

Россия — это футбольная или хоккейная страна?

Думаю, что футбол все равно спорт номер один во всем мире, что бы ни говорили. Так не только в России. Исключения — только Канада и США. Я помню, мы играли чемпионат мира по хоккею в Москве и была шумиха. Но в Москве шел чемпионат мира по футболу, и был совершенно другой ажиотаж. Все смотрели матчи, болельщики сходили с ума, а какие гулянья были на улицах! Так что, конечно, футбол ничто не может перебить.

Но форвард сборной России, самый ценный игрок Олимпиады Илья Ковальчук считает иначе. Вот как он выступил во время грандиозного праздника на Манежке, где чествовали хоккеистов, героев Олимпиады, откуда наша сборная приехала с золотом.

«Нет ли ревности, что сегодня футболистов чествуют чуть больше по свежей памяти?» — спросила наивная девушка.

«А их разве чествуют? — даже бровью не повел Ковальчук. — Я просто их не видел, поэтому ничего не знаю. Мы приехали на Манежную площадь и думаем, что праздник у нас. Наши ребята — красавцы. Мы за них болели. Были на матчах с Испанией, с Хорватией. Это были суперигры. Молодцы».

Но дальше Кови сказал вот что: «Мы знаем, что Дзюба сказал Владимиру Владимировичу — мол, пора менять коньки на бутсы. Но я думаю, что наш президент — правильный человек, который сделает верный выбор».

«Какой?»

«Хоккей в России — спорт номер один конечно же», — ответил Ковальчук.

А что думаешь ты? Какой вид спорта в России номер один?

Футбол (то есть ты за Малкина) или хоккей (за Ковальчука)?

Комментарии

0