«Как убивали Рабинера». Футболист ударил журналиста — вот и вспыхнул скандал

Интересный способ вернуться в реальность после волшебного чемпионата мира — это скандал, который сейчас полыхает в спортивном медиапространстве.

«Как убивали Рабинера». Футболист ударил журналиста — вот и вспыхнул скандал

КТО ОНИ ТАКИЕ?

Игорь Рабинер. Журналист «Спорт-Экспресса» с 1994 года. Автор более 20 книг. Самая знаменитая — «Как убивали «Спартак». Футбольный и хоккейный обозреватель, имеющий талант писать не только мощно, но и много. Заметка на 20 тысяч знаков для него — как в магазин за хлебом сходить.

Сергей Кирьяков. Бывший футболист московского «Динамо», немецкого «Карлсруэ» и сборной России. Потом работал тренером тульского «Арсенала», сумев сохранить команду в РФПЛ. Но после этого дал идиотскую пресс-конференцию, за которую его еще год назад в своей заметке покритиковал Рабинер.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Рабинер спускался из студии «Матч ТВ» после добродушного эфира, посвященного завершению чемпионата мира. Его на позиции должен был сменить Кирьяков — так совпало. Футболист озлобленно спросил: «Ты мне ничего не хочешь сказать?» «Не хочу, — удивленно сказал Рабинер, припоминая, о чем речь. — Правильно я тогда написал».

И тут же получил в глаз. После этого в воздух полетели бранные слова, на руках у Рабинера и Кирьякова повисли окружающие. Нормальной драки не получилось, но фингал у Игоря появился.

«Как убивали Рабинера». Футболист ударил журналиста — вот и вспыхнул скандал

ЧТО ДАЛЬШЕ

Из этого был раздут медиаскандал с помощью «Спорт-Экспресса», что радостно подхватили остальные СМИ. Кирьяков смешно защищал себя в духе, что Рабинер сам назвал его сначала «п****сом», после чего начал биться глазом об его кулак. Игорь, не будь дураком, подал в суд на футболиста с посылом, что защищает даже не себя, а всю профессию. А то, получается, теперь каждый может журналисту в морду дать на ровном месте?

НАША ПОЗИЦИЯ

А что тут обсуждать? Мы за Рабинера, конечно. Он ведь ни в чем не виноват. А в глаз получил. Но сам скандал получается таким гротескным, что это как шоу с падением Бенни Хилла на банановой кожуре после концерта Queen: величественный Чемпионат мира завершился, мы вернулись в родные реалии и теперь смотрим мемы о Рабинере и Кирьякове, уже забыв, что в минувшее воскресенье в «Лужниках» был сыгран роскошный финал мундиаля.

Комментарии

0