Жерар Депардье нас предал! Теперь он гражданин Алжира

Надеемся на благоразумие Стивена Сигала. Уж этот великий актер нас не покинет!

Гражданин Российской Федерации французского происхождения Жерар Депардье решил что-то изменить в своей жизни и получил гражданство Алжира, единогласно сообщили нам сегодня все новостные ленты.

Поводом для переезда в африканскую страну известный актер назвал гордость за бывшую французскую колонию. Он подчеркнул, что ее жители очень грамотны и интеллектуально развиты, а во Франции во время колониального периода вообще мало кто умел писать.

В 2013 году Жерар Депардье получил российское гражданство личным декретом президента РФ Владимира Путина. Чтобы помочь свести концы с концами и освоиться, актеру немедленно даровали две квартиры: в Саранске и Грозном. Но в 2015 году по неизвестным причинам он решил продать их и переехать в Бельгию.

В 2016 году Депардье заявил, что в 1970-х два года был мусульманином. Правда, изучив Коран, он пришел к выводу, что отказ от свинины и пять молитв в день — это слишком сложно.

У актера также есть бельгийское гражданство, от французского он отказался. На родине актера подозревают в неуплате налогов, но вынуждены были приостановить преследование из-за потери им статуса гражданина Франции.

Материалы по теме

Комментарии

0