Канадское правительство опровергло, что премьер-министр Джастин Трюдо — сын Фиделя Кастро

Конспирация месяца получилась какой-то совсем безумной. Ждем, чтобы Netflix объявил это промо нового сериала.

Канадское правительство опровергло, что премьер-министр Джастин Трюдо — сын Фиделя Кастро

Группа людей с крайне неординарным мышлением решила, что канадский премьер-министр — сын кубинского Команданте. Американский журнал Time провел беглое расследование теории.

Все началось 1 февраля 2018 года, когда старший сын Кастро, Фиделито, покончил жизнь самоубийством. Журналистам не удается установить первоисточник, но кто-то запустил слух, что в предсмертной записке Фиделито называет Джастина своим сводным братом.

Предположения о родстве канадского премьера и кубинского лидера появились еще в 2016 году, во время новостей о кончине эль Команданте. Трюдо тогда тепло отозвался о кубинском лидере, чем вызвал шквал критики в свою сторону. И заодно расшевелил конспирологов.

Джастин Трюдо родился 25 декабря 1971 года в семье Пьера и Маргарет Трюдо. Отцу на момент рождения сына был 51 год, тогда он тоже занимал позицию премьер-министра. Мать родила Джастина в 22 года.

Из-за сильной разницы в возрасте в начале 70-х пара подвергалась пристальному вниманию журналистов, репортеры буквально охотились за ними, из-за чего накопилось значительное количество материала об их досуге.

47 лет спустя этот факт сыграл на руку Джастину Трюдо, так как делает практически невозможным ситуацию, при которой визит его матери на Кубу остался бы незамеченным.

Хорошо еще, хотя бы не отрицают, что Рианна — бабушка Че Гевары.

Комментарии

0