Главой совета директоров Tesla хотят назначить младшего сына Руперта Мердока. Маск протестует

Драма вокруг Илона Маска, отделавшегося легким испугом, штрафом в $20 млн и отстранением от должности на пару лет, не утихает.

Главой совета директоров Tesla хотят назначить младшего сына Руперта Мердока. Маск протестует

Вечером 10 октября британская газета The Guardian со ссылкой на Financial Times сообщила имя предполагаемого председателя совета директоров Tesla.

Это могло бы остаться скучной новостью из унылого мира больших денег, если бы не фамилия кандидата — Мердок. Источники издания номинировали на председателя Джеймса младшего сына медиамагната Руперта Мердока.

Ранее от должности председателя совета директоров Tesla отстранили Илона Маска в наказание за один-единственный твит, в котором он сообщил, что готов выкупить акции компании и сделать ее снова частной. Позднее Маск заявил, что сделал это в состоянии воздействия каннабиноидов, чтобы впечатлить свою девушку — певицу Grimes. Несмотря на то что в Калифорнии развлекательное потребление марихуаны легализовано, акционеров это не только не устроило (ну с кем не бывает: накурился — и давай в «Твиттере» спекулировать), но и окончательно вывело из себя.

Илон Маск немедленно среагировал в «Твиттере», сдержанно заявив, что «это неверно». Джеймс Мердок уже состоит в совете директоров и как раз избавился от обязанностей генерального директора 21st Century Fox, поэтому его фигура выглядит достаточно резонной.

Еще важно отметить, что Илон Маск никак не может влиять на это назначение. Точнее, можно даже сказать, что все действия, предпринятые Комиссией по ценным бумагам США, наказавшей Маска, были сделаны именно с той целью, чтобы минимизировать влияние Маска в совете директоров.

В случае нарушения условий сделки с комиссией Илон Маск рискует полностью потерять контроль над Tesla и даже стать обвиняемым в криминальном деле.

Комментарии

0