В Департамент культуры поступают жалобы на откровенный вид библиотекарш

Причем количество жалоб вырастает весной — видимо, когда библиотекарши начинают раздеваться.

В Департамент культуры поступают жалобы на откровенный вид библиотекарш

Вместе с солнышком, почками и птичками просыпается и интеллектуальная жизнь столицы. Особенно это заметно в Департаменте культуры города Москвы, куда, как оказалось, можно обратиться не только за дозой культуры, но и с жалобой.

Недавно департамент провел модернизацию столичных библиотек: теперь многие из них оборудованы местами для компьютеров, пуфиками и атмосферой модных коворкингов. Более того, эти новомодные библиотеки теперь работают до 22 часов, читай не хочу! Как оказалось, жителям Москвы и этих преобразований оказалось мало, они все равно нашли, к чему придраться.

О претензиях, которые имеют читатели к библиотекам, рассказал заместитель руководителя Департамента культуры Владимир Филиппов в эфире радио «Говорит Москва». «В департамент приходит огромное количество вопросов по работе библиотек, — посетовал он в эфире. — Кому-то чего-то не хватает, кого-то оскорбляет чересчур откровенный вид сотрудницы библиотеки». Кроме того, Филиппов добавил, что «по весне это становится тенденцией».

Мы шокированы: кого, позвольте спросить, может оскорбить откровенный вид служительницы культа книги?! А как же тезис «Россия — самая читающая страна мира»? Неужели его придется менять на «Россия — самая ханжеская страна мира»?

Лично мы намерены поддерживать библиотекарш с откровенным видом тем, что планируем записаться в библиотеку и не жаловаться. (Мы также планируем не оставлять жирные пятна от пальцев на страницах библиотечных книг, но, увы, не обещаем.)

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

1

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!